На работе банка 45 л. Живые растения, фильтр. Из рыб:
2 лялиуса (девка/парень)
6 неонов
2 сомика (название не помню, вырастут, всего 3-4 см будут)
Не многовато живности? А то думаю, что еще бы штучки 4 неонов запустить, стайку поболее сделать, чтоб смотрелись лучше.
Лялиусы не крупные, да и всяко они помельче гурамок будут. Я вот тож противник перебора, потому и решила посоветоваться. Фильтр нормальный, акваэлевский.
Просто 6 неончиков слегка "потерялись" в этом объеме, хочется их выделить.
Однозначно стока неонов будут смотреться, но в моем случае это будет компот из неонов :-) Ограничусь +4-мя :-)
Спасибки всем большое, попозже начну интересоваться опытом разведения лялиусов :-)
Эк вас расколбасило! Не, разведением неонов я пока не собиралась заниматься :-) Вот лялиусиков было бы интересно тогось :-)
А в чем проблема купить неонов?
Цитата: От пользователя: Denver (Францег)
не столько имеет значение фирма, сколько производительность фильтра
Эт я знаю, производительность там с запасом, ставлю вообще пока на минимум почти, иначе рыбосов сдует просто :-)
Да не в чём, собственно...
Просто за 1,5см отдавать 25 рублёв рука не подымается.
А их надо по минимуму - это хвостов 30 (математика проста)!
Причём, живут они недолго и дохнут на ура.
Э-э-э.... Не знаю, вроде у мамы дома в 120 литрах, вместе с гурами, скаляриями, минорами и прочей мелочью живут и здравствуют. Штук 10 обычных и 4 черных.
Озадачилась разведением
неонов....
Кидайтесь опытом, а я пошла штудировать литературу...
Кстати, там по моему совету плавает несколько гупех, так что живой корм для скаляр и гурами регулярно поступает. Агрессии в сторону взрослой мелочевки со стороны крупных рыб вообще замечено не было.
Неоны - не неоны, а хасемании у меня пару дней назад нагло нерестились прямо в общем аквариуме (я недавно тоже поначиталась страстей про разведение харацинки). Че-то, думаю, парочка обжимается за обогревателем ;-) Глянь - икра летит. Ее, естественно, немедленно сожрали сомы . :-(
Не, слушайте, правда не понимаю, что вы не скаляр тянете? Ну не агрессивные они у нас! Ну не знаю, в чем тут дело!!!! Ампулярок они регулярно сожрать пытаются, а вот на неонов и данек вообще внимания не обращают! Те у скаляр чуть не изо рта корм вытаскивают!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)