Приехали вчера с дачи (отсутствовали 5 дней) - я в шоке8( , бесследно исчезли 2 взрослых самца зеленого меченосца, один подросток красного, 2 взрослых гуппи, 2 подростка гуппи (2 мес). Ни в фильтре, ни в растениях останков не обнаружено :confused: . Да в аквасе у меня остался мирный народ - мечики,
гуппи, данио+ несколько меланий и 2 ампулярии. Кто мог их схомячить за это время??? Выпрыгивать некуда-крышка. Это уже не первое исчезновение, в пршлый раз исчезло 2 анциструса по 3,5см :confused::confused::confused: . Что мне делать?
Неужели улитки могут съесть целого мечика, да от гупешек-самцов даже хвостов не осталось, и так быстро? Ну и, конечно, интересно, что не так с аквариумом у меня, рыбсы -то простейшие, чего они так дохнут?
раков не трогайте а ?
они вполне мирны, к тому же с присоками вполне спокойно уживаются
у меня раков целя банда, когда анциструс на кладке они даже рядом стараются не проползать
А у меня раки пропали.
Было четыре рака.
До прополки травы видел всех.
Сейчас в один момент времени, порывшись, могу найти тока двоих.
А где остальные?
Неужто съели?
Вместе с хитином?
Цитата: Живут у меня кубинские раки. Вроде хорошо живут, даже видел как ухаживали друг за другом. Изначально их было 5. Ну всех их отследить крайне сложно, и периодически
оглядывая аквас насчитывал иногда 3-4 штуки. И уже очень давно не видел чтобы были все 5. Практически смирился с мыслью, что не выдюжил один.
А последние недели 3 - вобще только троих насчитывал. Это уже было совсем грустно...
Но это присказка
Сегодня, во время "планового
кормления", вылазят четверо! У меня радость - блин, все-таки не трое!
И тут вылазит 5й!!! УРРА! Все живы, активны, за червячков на четверых соображают и устраивают потасовки (пятый просто добежать еще не успел).
Ну прям картина маслом! И рыбы еще между ними шмыгают, успевают урвать
лакомство
Приехали вчера с дачи (отсутствовали 5 дней) - я в шоке , бесследно исчезли 2 взрослых самца зеленого меченосца, один подросток красного, 2 взрослых гуппи, 2 подростка гуппи (2 мес). Ни в фильтре, ни в растениях останков не обнаружено . Да в аквасе
у меня остался мирный народ - мечики, гуппи, данио+ несколько меланий и 2 ампулярии. Кто мог их схомячить за это время??? Выпрыгивать некуда-крышка. Это уже не первое исчезновение, в пршлый раз исчезло 2 анциструса по 3,5см . Что мне делать?
Точно улитки съели, отвечаю! Сама
не раз слышала о поедании улитками живых рыбок - при этом были свидетели. Сейчас я улиток не завожу, кроме меланий (хотя они не заведутся - их мои Паку съедят). Остальных вылавливаю (если с растениями занесла) и в унитаз. Также улитки много заразы разхносят (это из книжек вычитала).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)