поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

перевозка рыбы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перевозка рыбы   #17337  наверх
Автор: 
Дата:   

обычно привожу рыбу без проблем. Дорога 2-3 часа. И вот: получила два десятка рыбок-мальков в литровой банке. через час глянула - все у поверхности глотают воздух, некоторые лежат на дне. Еще полтора часа пути. впервые в такой ситуации. в голове всплывает фраза - перекись водорода поможет. Добываем в ближайшей аптеке, льем -ничего не происходит. Бежим за аква-менерале без газа, льем. Рыбы в шоке, я в шоке. скорее для снижения своего шока, создаю волны в пакетеи возможно большую поверхность воды для насыщения её воздухом. Через некоторое время рыбки успокаиваются, уходят "на глубину", прекрасно добираются домой.
Заветная фраза: " добавление 1 капли конц. перекиси водорода на 2 л воды может дать быстрый эффект при резком дефиците кислорода". У меня вышло примерно 5 мл 3% перекиси на 1 литр + 0,5 аква минерале + болтанка.Что-то из этого помогло:-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: перевозка рыбы   #17344  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

болтанка. Это всегда первейшее средство.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода