поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Американоводам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Американоводам   #172526  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   26 января 2011 14:41

Друзья, обратите внимание на своих питомцев.
Возможно есть поражение червями-сосальщиками, т.к. у нас много рыбы из одних источников.
Симтомов может не быть вообще, но опишу некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.
1. Систематические почёсывания.
2. Увеличенное слизеотделение. Часто проявляется как белёсый налёт в районе спины, видимый под острым углом.
3. Учащённое дыхание.
4. Общая вялость, сниженный аппетит.
Опишу, что заметил у себя. Симптомов в общих банках не видел, но я и много отсутствовал в последние 3 месяца.
Отсадил пару жёлтых манагов отдельно, на нерест. Они не долго думая начали свои бурные брачные игрища, у самки появился яйцеклад, т.е. до нереста оставалось 1-2 дня. Тут я уехал на 3 дня. Приезжаю, никакой икры нет, самец самку гоняет, никакого брачного поведения, ест плохо, вялый какой-то и начал частенько почёсываться. Стал пристальнее наблюдать и заметил чуть увеличенное слизеотделение. Тогда возникло подозрение на червей. Пролечил их тремазолом и самец буквально за несколько дней перестал чесаться, стал активным, жрёт только подавай и уже опять готовятся к нересту.
Вывод: было поражение червями. Имейте ввиду. При похожих симптомах пролечите препаратом, содержащим празиквантел.
Кроме тремазола, можно лечить азипирином: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 16:52]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172528  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   26 января 2011 14:50

расскажи пожалуйста свой рецепт лечения в подробностях , у меня у дискусни вполне может быть нечто подобное. пролечу ка я для профилактики.
не так давно проводил профилактику GyroTox но что то я не уверен в результате , а точней в его длительном эффекте.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172534  наверх
Дата:   26 января 2011 15:02

Семён, внёс тремазол пока1 раз по инструкции, только в инструкции есть ошибочка, вода подменивается не ранее чем через 6 часов ( в инструкции 4 часа). По опыту экспозиция у крепкой рыбы может быть намного больше (мои кабанчики и несколько суток никаких симптомов не проявляли). В этот раз подмену воды произвёл примерно через 10 часов, утром внёс, вечером воду подменил. Но с увеличением экспозиции надо быть аккуратным, при малейших симптомах дискомфорта менять воду.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172535  наверх
Дата:   26 января 2011 15:05

Кстати, если кто увидит в продаже тремазол в большой упаковке (100 мл) дайте знать, а то мелкой упаковкой мне лечение намного дороже обойдётся, планирую всех пролечить для профилактики.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172541  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   26 января 2011 15:29

то есть если я правельно понял то мне на 500л нужно 45 таблеток , развести их в теплой воде , вылить в аквариум , через 4 часа (6 часов и болие) сменить 20% воды , через 7-10 дней провести лечение еще раз.
или я где то ошибся ?
а азипирин это лекарство от глистов для кошек и собак. или всеже терамазол лучше ?

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 15:32]
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172542  наверх
Дата:   26 января 2011 15:54

Я лечил только тремазолом, т.к. азипирин найти не смог. Ещё Азинокс содержит празиквантел, он вроде есть вет. аптеках.
Скорее всего без разницы чем лечить, активное вещество одно - празиквантел.
По поводу второго внесения, думаю хуже не будет, т.к. не известно какие именно черви паразитируют на рыбе.
При лечении тремазолом по инструкции 80% воды рекомендуется подменить.
Вот тут есть его описание и инструкция:
http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraquriu...
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172554  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   26 января 2011 16:21

После потери нескольких своих из карликовой Америки - апистограмм. Занялся поиском новых рыбок, пришел к выводу, что нет их здоровых и ни у кого..ИМХО. На птичьем рынке одни вообще одни "тени отца гамлета":-D
Выбрал в магазине как можно здоровее, чтобы выдержали лечение. Лечу метронидазолом в 20литровом отсаднике развожу 125г. таблетки. Даю на ночь. утром подмена воды, сегодня четвертый день лечения. Признаки такие же как в первом посте, только с одной разницей, одно выражено больше другое меньше. Очередной раз пришел к выводу, что апистограмм лучше своих для себя же разводить. :-) Или запасаться химией на лечение.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172555  наверх
Дата:   26 января 2011 16:23

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

Лечу метронидазолом в 20литровом отсаднике развожу 125г. таблетки. Даю на ночь. утром подмена воды, сегодня четвертый день лечения. Признаки такие же как в первом посте, только с одной разницей, одно выражено больше другое меньше.

Червей метром не вылечить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172569  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   26 января 2011 16:45

А почему американоводов касается? У меня африканцы иногда почесываются головой о песок, как будто кого-то стряхнуть пытаются, иногда грудными плавниками быстро-быстро встряхивают. Я Антибак-Про давал, ничего не изменилось...
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172572  наверх
Дата:   26 января 2011 16:50

Цитата:
От пользователя: winner

А почему американоводов касается?

Потому что:

Цитата:
От пользователя: Кеnst

у нас много рыбы из одних источников.

Если кому-то окажется тоже полезным, буду рад. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172592  наверх
Автор: Lagorda.
Дата:   26 января 2011 17:47

у меня у акар подобные симтомы давненько...плохо кушают (часто выплевывают), почесываются, стул бывает просто пустой белый, продзатянулись со временем(( и каламаихт где-то полгода назад погиб с похожими симтомами (как по ссылке), не успела тогда найти азипирин....нашла потом азинокс, обрабатывала только полиптерусов отдельно
Как думаете, тоже черви имеются у акар? может стоит всех обработать
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172594  наверх
Автор: LevLS
Дата:   26 января 2011 17:53

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

После потери нескольких своих из карликовой Америки - апистограмм. Занялся поиском новых рыбок, пришел к выводу, что нет их здоровых и ни у кого..ИМХО. На птичьем рынке одни вообще одни "тени отца гамлета":-D

Полностью согласен и лечить проблематично а точнее бесполезно
пробовал добавить в банку к дискам чтоб создать биотоп амазонки но уже полтора года ничего не получается сомы диски живут а все карлики на х-й мрут
И никакая химия не спасает
до боли обидно но похоже придётся отказаться от этой затеи и как жили диски одни так и будут жить :-(
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172596  наверх
Автор: Bа 
Дата:   26 января 2011 17:55

Цитата:

фесту я забрал до лечения?
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172604  наверх
Дата:   26 января 2011 18:18

Цитата:
От пользователя: BаS©

фесту я забрал до лечения?

Нет, Саня, феста и техасцы прошли лечение,на малые объёмы лекарства хватило.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172605  наверх
Дата:   26 января 2011 18:23

Цитата:
От пользователя: Lagorda.

Как думаете, тоже черви имеются у акар? может стоит всех обработать

Обработать можно, но белые экскременты указывают на гекс, который мог развиться в ослабленном червями организме. А может и наоборот, черви на ослабленную гексом рыбу накинулись.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172612  наверх
Автор: LevLS
Дата:   26 января 2011 19:03

Цитата:

черви на ослабленную гексом рыбу накинулись.

Имхо считаю гекс серьёзнее червей
диски худели появилась плавниковая гниль жаберные крышки вздулись от сосальщиков короче ж-ппа с двумя буквами п
пролечил метронидазолом поднял температуу и здоровый организм рыб со всем остальным сам справился
p,s, кормёшка 3 раза вдень
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172613  наверх
Автор: Lagorda.
Дата:   26 января 2011 19:06

а чем посоветуете пролечить их? вообще собиралась в ближайшие недели их отсаживать просто парой без соседей в 100л, тк раньше из-за агресси восьмиполосых приходилось их туда отсаживать, им там нравилось, постоянно нерестились хорошо кушали, а в общаке соседи быстро их переросли по размерам и немного притесняют...будет ли эффект если покормить их мотылем замоченом в метронидазоле или же нужно что-то более радикальное?
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172615  наверх
Автор: Серj
Дата:   26 января 2011 19:27

Костя,спасибо за наблюдения!Я тоже грешу на червей,т.к манаги черные так и плавают,и замечал у них слизь.Но т.к сейчас уже неделю провожу курс метра ,то на червей начнем охоту через пару недель.Есть тремазол,но срок годности вышел,наверное надо новый брать.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172679  наверх
Дата:   26 января 2011 23:17

Цитата:
От пользователя: LevLS
считаю гекс серьёзнее червей

Гекс гораздо сложнее лечится во всяком случае.

Цитата:
От пользователя: Lagorda.

а чем посоветуете пролечить их?

Без точного диагноза сложно назначить точное лечение.
Не исключено, что ваших питомцев необходимо лечить от обоих недугов.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172683  наверх
Дата:   26 января 2011 23:23

Цитата:
От пользователя: Серj

Я тоже грешу на червей,т.к манаги черные так и плавают,и замечал у них слизь.

Да, Сергей, пролечи. Хуже точно не будет. Черви плохи тем, что может напрочь отсутствовать какая-либо конкретная симптоматика у крепкой рыбы, а чуть ослабнет и начнут угнетать. Вот у моих никаких симптомов нет,а судя по манагу, черви присутствуют, получается возрастной рыбе хватило стресса от пересадки, чтобы черви начали ему вредить...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172758  наверх
Автор: AnaDei  (О пользователе)
Дата:   27 января 2011 13:17

Поделюсь своим опытом.
У меня чесалась скалярия, пряталась и отказывалась от еды, потом на апистограммах появились точки, начала лечить от ихтика костапуром, температура на неделю была повышена до 30 градусов. С ихтиком справились. Но меня ожидал отъезд на 2 недели и аквы были доверены другому человеку с подробной письменной инструкцией. Скалярию недолечила и думала, что по возвращению я её неувижу. Нагреватель был отключен, т.к. температура в квартире была стабильной. Но по приезду обнаружила, что нагреватель включен на температуру 30 градусов. И скалярия которая чесалась выросла и с боем отбирает еду. Никто не чешется, все рыбки резвые.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172777  наверх
Автор: MutualExclusion  (О пользователе)
Дата:   27 января 2011 14:51

Цитата:

Семён, внёс тремазол пока1 раз по инструкции, только в инструкции есть ошибочка, вода подменивается не ранее чем через 6 часов ( в инструкции 4 часа). По опыту экспозиция у крепкой рыбы может быть намного больше

Хочу поделиться печальным опытом лечения этим лекарством. Самое главное - поменять воду!!! Я бы не стал задерживать замену дольше, нежели написано в инструкции. Однажды я лечил этим лекарством дисков, еще во временном 250 литровом аквасе (тоже грешил на червей). После прошествия срока я поменял воду, но далеко не 80% (по моему столько в инструкции написано), решив, что остальную часть я заменю позже, через сутки. В итоге примерно примерно через сутки я проснулся с утра от того, что вода в аквариуме кипела - все диски пытались выпрыгнуть из аквариума, вода стала молочного цвета (не от того, что аквариум новый - ему было где то мес. 6), видимо произошла какая то химическая реакция - в это утро 1 диск у меня не выжил, другие были быстро перенесены в готовящийся 500 л. аквариум и спаслись там, но очень долго лежали на дне с сумасшедшим дыханием.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172845  наверх
Дата:   27 января 2011 21:00

Цитата:
От пользователя: MutualExclusion

Я бы не стал задерживать замену дольше, нежели написано в инструкции.

Сама сера признала ошибку в онструкции. ;-)

http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraquriu...

Цитата:
От пользователя: MutualExclusion

вода стала молочного цвета

Странно, у меня и за неделю без подмены воды совсем она не белела.
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172862  наверх
Автор: Leo 111
Дата:   27 января 2011 22:12

Интересно,а комплексно тремазол и флагеллол можно использовать?Или только с перерывом в несколько дней,и с чего лучше начинать?И с каким перерывом? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Американоводам   #172919  наверх
Автор: MutualExclusion  (О пользователе)
Дата:   28 января 2011 09:39

Цитата:

Странно, у меня и за неделю без подмены воды совсем она не белела.

Действительно странно, может мне брак попал... либо параметры воды другие, в результате которых и произошла эта реакция.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода