Пару дней назад у заметила, что анцик, сидевший на задней стенке, вроде как ободранный какой-то. (злорадно) и на тебя нашлась управа, думаю. Подплыл поближе - нормальный сом, никаких признаков подранности. Короче, разглядывала его все выхи - а зависимости от положения и освещения то все в норме, то
какие-то пятна проступают на шкуре. Это не повреждения, не налет, не наросты. Просто как выцветшие участки. Вот тут, например, почти ничего не заметно:
Не чешется, бодрый, жрет как конь (всю капусту слопал, которую для ампуллярий бросала).
В он-лайн диагностику ходила, ничего путного не нашла, разве что хилодонеллез.
Может, кто подскажет?
Капустой особоне кормлю. Кормится водорослями, иногда огурцом и сомовьими таблетками (и тем, что до дна долетит с кормежки остальных - этого не густо ) :-)
Во че вычитала на форуме aqa.ru - это стрессовые пятна. Там даже фотка выложена точно такая же, как у меня. Типа, даже на включение-выключение света такая реакция бывает. И, точно, я сообразила - как утром свет включается, сом всегда в пятнах, потом проходит. Вот ить как... :-)
Интересно то, что он у меня месяцев 7 живет, а эта способность менять окраску проявилась только совсем недавно.
Тогда вот еще что скажите: в каком возрасте у них появляются "рога"? Вот если моему 8-9 месяцев, а рогов нет, то это уже стопудово самка?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)