поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Dennerle Deponit Mix

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Dennerle Deponit Mix   #170038  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно использовал кто-нибудь? Стоит того? Планируется как субстрат в травнике 60л, грунт мелкий кварц, свет 60 вт/л, СО2, растючка планируется прихотливая, в том числе хемиатус куба.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170040  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

у меня все 500л и 20 на основе депомикса. только положительные отзивы.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170042  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   

Запускал по правилам? Или только депонит и кварц?
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170043  наверх
Дата:   

все сложней http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=30911...
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170044  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   

Ты вроде где-то описывал как запускал? Скинь ссылочку пожалуйста! Все по-серьезному...
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170046  наверх
Дата:   

нет ссылочки нет я только в общих чертах описывал. есле интересно пиши в ЛС все опишу и расскажу что и зачем.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170070  наверх
Автор: MrMav  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХЭШ

а чё в личку то. я думаю ввсем было бы интересно.
если конечно это не великая тайна :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170095  наверх
Автор: copatel 
Дата:   

Депонит Микс без всяких примочек года 1,5-2 растения обеспечивает всем необходимым. Это касается кустовых, а длиностебелку надо кормить еще и жидкими...
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170112  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

Депони микс - классная вещь.

Извините, что лезу со своими вопросами, просто чтобы тем не плодить....короче ближе к делу....Где можно купить жидкие удобрения фирмы Seachem?
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170114  наверх
Автор: Pro29 
Дата:   

А мне вот любопытно, зачем насыпают таким большим слоем удобрение под грунт, если можно под корешок напихать и все? :-) Наверное глупый вопрос, но мне непонятно :-)
Еще есть мнение, что с подогревом грунта растения лучше растут и грунт лучше "работает". А у нас на форуме кто-то пользуется термошнурами?
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170117  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pro29

Еще есть мнение, что с подогревом грунта растения лучше растут и грунт лучше "работает". А у нас на форуме кто-то пользуется термошнурами?

Это так, но мало кто использует, есть опыт у Вольки. Спросите его
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170118  наверх
Автор: copatel 
Дата:   

У меня аквасы стоят на стйках. Верхние греются нижними. Поэтому, со всей ответственностью, в аквариумах, где подогревается дно, растения чувствуют себя гораздо лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170121  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: copatel

У меня аквасы стоят на стйках. Верхние греются нижними. Поэтому, со всей ответственностью, в аквариумах, где подогревается дно, растения чувствуют себя гораздо лучше.

+1 в том месте где под аквасом эпра или внешник все растет значительно лучше
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170128  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Лyкa

:fotku: этих мест))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

Депони микс - классная вещь

согласен.

Цитата:

Депонит Микс без всяких примочек года 1,5-2 растения обеспечивает всем необходимым

мои примочки не только для растений но и поселение бактерий. ( белые шары в самом низу) плюс улучшеная циркуляция воды в грунте.

Цитата:
От пользователя: MrMav

я думаю ввсем было бы интересно.

не факт. да и в личке удобней обсуждать какието нюансы.
хотя в общих чертах объясню что там на фото.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170185  наверх
Дата:   

благодоря

Цитата:
От пользователя: RendeaL

RendeaL

я узнал о вот такой штуке : PMAS* «Poor Man's Amano Substrate» (субстрат Амано для бедных).
1)Лавовый гравий EHEIM EHFILAV (размер частиц 8-12мм) или Aqua Medic volcanit. Смешать лаву с торфом - стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы. Уложить смесь слоем 1,5см на дно аквариума.
Хороший торф - гранулированный Sera и JBL Tormec.

2)Посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см, затем удобрениями для грунта:
источник органики - Биогумус¬ 100-200мл на 1л лавы (можно смешать с отсевом Tesco Premium cat litter/MHK Floran¬ 1-1,5мм), или же внести FERKA AquaBase - 250г на аквариум 200л.
источник микроэлементов вместо ADA Tourmaline BC и Iron Bottom положите JBL Florapol - это запас железа и всех микроэлементов на три года. Они же как жесткие шарики - JBL The 7 Balls или The 7+13 Balls. Можно внести пасты Aqua Medic ferropur (Fe+Mg), ferreal + spureal (Fe+все микро) и floreal +iod (фторид+Fe+K+Mg+органика, вносят в дополнение к ferreal).
Можно также вносить фритты (Fritted Trace Elements, FTE¬), например Carl Pool's Hibiscus Food, - 2 чайные ложки на 40х40см площади дна, или же Micronized iron (содержит только железо) - доза 1/8 ч.л. на 40х40см.
Легко доступный источник углерода (карбогидраты) для старта культуры бактерий - морские водоросли (Dry kelp meal) или патока (Molasses).

3)Поверх PMAS уложите основной субстрат - гальку двух фракций как описано выше, или замену ADA Aqua Soil - субстрат с высоким CEC Profile/Turface Black¬ или Tesco Premium cat litter/MHK Floran¬."
правда оказалось что я видимо еще бедней чем те для кого этот рецепт так как я не смог найти все ингридиенты. пришлось изминять рецепт , правда была еще одна причина субстрат был нужен для дискусятника а как поведет себя PMAS ( а точней биогумус) в дискусятнике я незнал а рисковать не хотелось.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170187  наверх
Дата:   

вот и пришлось изобретать итак:
лаву я заменил на БиоКироМакс 1600 (покозал себя с лучшей стороны)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в шарики добавил бактостартер (тетра биокорун) правда потом еще доливал деннерлевский стартер но это уже в готовый аквас
дальше по рецепту добавил уголь и торф

затем по рецепту идет биогумус но я не стал рисковать заменил его на Депонит слоем 2 см

затем я для точности (после пользования Тетра комплит субстрат не верил в песочные субстраты) добавил глину JBL floropol 250 г на каждые 100л.

ну а затем уже грунт слоем от 3 до 5 см.
правда перед тем как делать все это в 500л я проверил рецепт на "шримп сете20" и результат меня на столько порадовал что я его без изменений приминил и в 500л.
из результатов отмечу в 20л увереный рост "кубы" а в 500л ростет все что я посадил а эх.ульвовидный рос в начяле по 1см в день и за месяц уже 4раз цветет.
теперь можно минусить ;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170198  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

Семен, тебе надо передачу свою вести "пытливые умы":D, все время над чемто колдуешь, ну че сказать...молодец:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170200  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Цитата:

вот и пришлось изобретать итак:

хороший рецептик, надо запомнить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

Infected Mushroom(leftfield))

Цитата:
От пользователя: Venera-nemegera

Venera-nemegera

спасибо !!! если чесно думал получу минимум десяток минусов поэтому и не показывал раньше.
кстате сегодня в связи с продажей "шримп сета 20" запускаю вот этот аквасик :

тоже думаю зделать фото отчет.
кстате субстрат будет на 90% такойже как описан выше , оставшиеся 10% это то что я не смог найти.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170212  наверх
Автор: MrMav  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

спасибо!!!
оказывается не всё так просто, как кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170221  наверх
Дата:   

для заинтересовавшихся аригинал рецепта и пояснения.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-pmas.htm...
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170339  наверх
Автор: Leo 111
Дата:   

Зачётная банка! :cheerleading: Но у меня есть один вопрос,как с температурным режимом ты вопрос решил?Просто я всегда думал,что в дисскусятниках жарковато для растений.
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170370  наверх
Дата:   

у меня в нем ровно 30гр. с растениями проблем нет ростет все. я когда брал растючку сразу узнавал как она переживет жару и не брал очень прихотливые в этом отношении.
у меня сейчас : эхинодорусы 9 видов , 2 вида нимфеи , валиснерия (немножко), анубиас нана 3 вида, попоротники виндлоу и крыловидный. и еше целая поляна ряски (этой особенно нравится в этом аквасе судя по росту) .
  |  Поделиться:  
Re: Dennerle Deponit Mix   #170404  наверх
Дата:   

Цитата:

кстате сегодня в
связи с продажей "шримп сета 20" запускаю вот этот аквасик

ну вот и готово, как и говорил зделал почти тоже самое.

если кому интересно вот ссылочка на альбом
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28653...
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода