У Вас есть какая-нибудь защита на случай отключения электричества,протекания и ПРОРЫВА(вся вода на пол за 5 секунд!!)?Как с кормлением в разъезде?
Если есть, пишите, будем обмениваниватся опытом.
У Вас есть какая-нибудь защита на случай отключения электричества
А чего защищаться?
Я думаю часов 12 аквариум без электричества выдержит.
Цитата: От пользователя: Режущий
протекания и ПРОРЫВА(вся
вода на пол за 5 секунд!!)?
А тут уже как защищаться?
Как тут защитишься - думаю никак. Не будешь ведь под аквариум корыто на N литров ставить.
Я одно тока сделал - соседу не сказал, что у него над головой литров 350... :-)
Можно еще застраховаться, но меня не
застраховали. Дом еще не сдан :-)
Ну у меня аквариум с тумбочкой стоит в корыте см 10 в высоту и отступом 10 см от тумбочки..
Из корытца шланг ведёт на балкон и на улицу.Но это спасёт только от протекания(короче, если не получится струи, льющей
мимо корыта).
От электросбоя есть батареечный компрессор, который
однако, автоматически не включится, если выйдет из строя основной.
электричество - сейчас стоит упс на вес аквас. но хочется дорботать - чтобы не все оборудование было им запитано, а только жизненно важное.
вобще идеальная схема такова включает 2 упса:
1 упс: свет и горячая грелка (которая греет до желательной температуры)
2 упс: защитная грелка
(чтобы температура не упала ниже критической), фильтры и компрессоры
от протечек - применение стекол "с запасом", фиксация внутреннего убранства акваса (чтоб рыбы не уронили да и самому не уронить), соблюдение правил при установке (ровно/мягко/без_наклонов), ограничить возможность внешних ударов, внутри сомов не пугать...
на протоку вот ищу механизм
авто-запорный (поступающую воду перекрывать), пока звуковой сигнализатор повышенного уровня стоит.
кормление в разъезде:
взрослая рыба 2 недели выдержит (желательно перед этим ограничить кормление а не перекармливать)
малышам будет несладко
слабых и малых могут сожрать
еще зелень почикают с голодухи
есть таблетки, они дня 3 могут лежать.
продается
авто-кормушка, от 1-1.5тыр :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)