Подскажите пожалуйста, что делать, имеется аквас на 250 литров, помпа куплена на него же до 250 литров, т.е. теоретически должно быть нормально, но когда ее включаю то в воде она создает такое течение что все растения просто наклоняет в бок, чуть ли не до самого дна, причем течение сильное как на
поверхности, так и на глубине. Если уменьшить регулятором мощность помпы, то тогда она не очень плохо прогоняет воду в аквариуме, т.е. такой вариант тоже не устраивает...Пробовал менять угол струи выходящей из помпы, но в какую бы сторону ее не вертел, все одно и тоже...не помогает, течение сильное,
из отчаяния уже купил еще одну помпу, для маленького акваса до 100 литров, та конечно течение не создает, но и нифига ниче не чистит...Посоветуйте выход из положения, как можно ослабить напор на выходе, т.е. сделать его не заметным, но не потеряв при этом в мощности очистки (прокачки) воды...???
какая помпа то хоть?
Флейта,это такая трубочка с отверстиями через которые выходит вода(дудочку видели :-) ).
Можно купить готовую,можно самому сделать.
Под мой фильтр ни одна флейта не подходила,пришлось заказать токарю переходник из капролоктана. Сейчас не на радуясь. :-)
если нет подходящей флейты (в продаже имеются флейты на все модели фильтров акваэль), то берется пластиковая или силиконовая трубочка подходящего к выходному отверстию помпы диаметра , длиной примерно в размер ширины акариума, в ней делаются паяльником или раскаленой
спицей/гвоздем много-много дырочек по всей длине, один конец трубочки затыкается обычной пробкой или замазывается силиконом. Вуаля , флейта готова. Ставим ее на помпу, дырочками поворачиваем к стенке аквариума, чтобы поток воды разбивался, покупаем присоски с хомутами
(акваэль,цена около 20руб за ведро), эти присоски будут держать флейту на стекле.
Я на неделе инсталял флейту. На фильтр ювеля.
Диаметр у флейты значительно меньше диаметра у ювеля.
Засим обмотал флейту тряпочкой и засунул в отверстие фильтра.
Теперь зашибись.
Купил ее в Пионерском Матроскине, была последней. Мне бы еще одну, но еще не нашел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)