у меня такая же история, но только в 200 литрах, всего у меня три парочки, большие, по 12 - 15 см. каждая пара не подпускает к себе других скаляр, вот выход вижу только один...рассаживать нужно их, предпологаю оставить пока только одну парочку, остальных продам наверное...
кстати если нужно
больших скалярий причем уже явно любовную парочку (с пузатой самкой, думаю что скоро отмечет икру, т.к. заняли себе растение с широкими листами) то могу продать...
аська 243-090
тел 8-922-11-202-48
Ээ-э У меня в 300 литрах 6 штук постоянно бились (а уж в 45 литрах...). До тех пор пока не оставил одну пару. Эти теперь мирно живут. Иногда правда легкие разборки строят, наверно, кто первый свою икру начал жрать :-)
нормальное для скаляров во время гона поведение :-)
- тут либо оставить только одну пару, либо увеличить общее количество... - биться меньше не станут, но из расчета тумаков каждому достанется меньше... - и еще будет один "избранный" для битья со всех сторон...
еще можно
добавить приличных кустов в каждый угол, - тогда они займут свой и будут в основном паграничить в его близи... - но это для больших банок... - 45 литров тесноват и для одной скалярии...
других обитателей особо тревожить не должны, пока последние не решат полакомиться икрой, но и тогда
агрессия будет нести чисто показательный характер... - реально бьют только своих сородичей...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)