Проблема вот в чём:
У меня на мой 112-и литровик стоит фильтр AQUA-SZUT делающий оборот 500 л. в час. Напор очень сильный и кислород гонит как из компресора. Вся вода в мелких бульках как из сифона. Че только не пробывал, и распылители ставил и носик нарасчивал ни чего не помогает. Регулятора
напора нет, если ставить подачу воздуха на минимум то все равно мелкие пузырьки кружат везде.
Вот намаялся и решил потратить примерно 1000р. на данное удовольствие. Какой посоветуйте?
Тока хороший!
Чтоб пузырьков не было, можно просто флейту купить....
Из внутренних фильтров мне нравятся вот такого типа: http://www.sera.com.ua/production/technic/Biofilte...
Польский, недорогой аналог: FAT BIO (именно faT а не faN). Пользую давно, нравится.
Хорошие фильтры делает Ювель. (тоже пользую, нравится)
"Китайцев"
надо выбирать.. Есть приличные экземпляры. Однако часто задирают мощность при небольшом объеме фильтрующего элемента.
мне нравятся ЛайфТеч китайские.. хорошо гонят и чистят.. дешевые и удобные в использовании.. пользую их уже года 1,5-2.. нареканий нет
единственный минус - гарантия у них чето 2 недели что ли..
Цитата: От пользователя: Страусь
Внешние вроде как получше будут...
на 112 литров нет смысла ставить внешник.. мое мнение.. внутренник все равно так или иначе нужен.. собирать грязь
у меня на 112л стоит маленький внешник от Хидор, он до 150л рассчитан. Нормально, но ест ь мысля заменить его на тетру 600.
А так Марат правильно сказал - купи флейту , направь ее вдоль стенки и будет тебе счастье и 50 рублей расходов всего-то.
Тоже думал об этом, но нормальный компресор стоит около 500 р. Легче фильтр новый купить. В выходные куплю флейту и если не понравится склонюсь к покупке внешника.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)