поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Опять вода как молоко!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять вода как молоко!   #1655  наверх
Автор:  
Дата:   

Что прикажете делать? Я уже стреляюсь от этой напасти! Может банально заменить ВСЮ воду в банке, а рыбок пока по 5 литровым баночкам распихать? Или это садизм будет?
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1657  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

А в предыдущий раз ты чё делал?
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1658  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

ну ваще-то тебе пора уже выучить главную заповедь аквариумиста - не делать резких движений. Тесты ты купил, если нитрат-аммиак в норме, ничо не делай. Можно лить нитривекили стресс-зим. Ты в последнее время не подменивал воду?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1662  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Да что за напасть-то???
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1668  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Вспоминай что делал перед тем как вода побелела
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1671  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

когда была последняя подмена воды?на какой объем?и вообще, когда аквариум запущен? короче, когда последний раз туда лазил?
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1701  наверх
Автор: LeShii 
Дата:   

Последний раз менял воду в воскресенье, заменил примерно 40 литров! Все тесты в норме, ничего экстраординарного!
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1703  наверх
Дата:   

зачем заменил, вот вопрос? свежезапущенные аквы не подменивают по месяцу, чтобы стабилизировать систему, потом начинают менять по 30% еженедельно, иногда требуется меньше, иногда больше интервалы делать, система остается нестабильной около 2х месяцев, пока бактерии грунт не заселят. тести воду на нитрат-аммиак и рН, и скажи нам, какие параметры ты получил. дальше будем думать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1709  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Не лазь вообще туда пока недельки 2 хотя бы (в смысле, воду не подменивай)-дня через три вода должна проясниться сама
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

зачем заменил, вот вопрос? свежезапущенные аквы не подменивают по месяцу, чтобы стабилизировать систему

А нормально разве, что через 4 дня после запуска вода была практически идеально чистой, а потом началось "молоко"!
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1713  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _=JOKER=_

А нормально разве, что через 4 дня после запуска вода была практически идеально чистой

конечно, нормально! месяц после запуска с банкой может происходить все, что угодно! вода мутная только потому, что система не работает. надо ждать. если уж совсем невтерпеж, то можно взять у кого-нибудь воды из запущенного аквариума. литра 3 хотя бы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

Понял! Спасибо огромнейшее!
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1721  наверх
Дата:   

и вообще на будущее все, кто заводит первый аквариум - попросите у коллег ведро воды из действующего аквариума, желательно с грязью со дна. Ваш аквариум будет вам благодарен, и стадии помутнения воды избежите.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

ведро воды из действующего аквариума

Да ну, перебор. С растениями в любом случае занесете бактериальную среду. Если уж нато пошло, то достаточно обмывок с фильтра (экскрементов) стакан. :-)
Представляю объявления: Ищу ведро старой воды :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1735  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Или того смешнее: "...стакан экскрементов..."!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1738  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

кто заводит первый аквариум - попросите у коллег ведро воды из действующего аквариума

Цитата:
От пользователя: MarKas

Да ну, перебор

тоже считаю перебором, использовать старую воду для запуска. система, на мой взгляд, должна пройти все этапы запуска сама.
вода из старого аквариума мне помогла, когда я убил фильтры антибиотиками. т.е. я советовал это для экстренной ситуации, а процедуры запуска давно известны, подробно описаны и, в случае отстутствия спешки, очень легки в выполнении.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1764  наверх
Автор: Khorosh
Дата:   

Ничего смешного в этом предложении нет.
Самое правильное решение.
У меня аква небольшая, литров 80, но лет 6 вобще воду не менял, только подливал немного после чистки грунта. Прозрачность идеальная. Нет ни фильтров, ни компрессоров. Рыб примерно столько же, как у Алексея, растений побольше, правда.
После переезда сменил 80 % воды и ничего не замутнело. Устоявшийся грунт с микроживностью сам лечит и фильтрует акву. Кому интересно, могу небольшое видео скинуть на 2 Мб (WMV формат), год назад снял.
Кстати о птичках, а на e1.ru видеофайлы можно ставить?
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

стакан экскрементов.

достаточно одной ....... рюмки
Стакан рыбьих анализов собирать замаешься.
Я кстати собираю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять вода как молоко!   #1766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Khorosh

Ничего смешного в этом предложении нет.

Ну уж не ведрами же возить.
Вообще при содержании аквариума нужно терпение. Все процессы идут достаточно медленно.
В новом аквариуме особенно в маленьком (до 100 литров): кормить надо мало, не чаще раза в сутки чтоб корм не оставался и не гнил. Подменивать воду вообще бессмысленно первые пару месяцев, рыб - не более 1 шт (среднего размера) на 10 литров. Круглосуточный фильтр.
Просто соблюдайте чистоту.
Если вода мутнеет - скореее всего много кормите или перенаселенность. Просто не кормите рыбу дня 3, ей полезно а за это время (или за неделю) вода просветлеет.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2006 14:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода