Купил сегодня Sera nitrivek биокультуры для фильтров и аквариумов. В инструкции написано, что после смены воды или чистки фильтра добавлять по 10 мл. Sera nitrivek на каждые 100 л. воды.
Вопрос:
Какой воды? Которая у меня в акве или воды которую я доливаю при подмене?
Которая у Вас в аквасе. Тоесть, например. аквариум на 200литров,значит наливаем 20мл.
А вообще нитривек дает мало пользы,купите лучше STRES ZYME от АР. Он намного лучше и эффективнее.
Лучше сразу купить СТРЕСС ЗУМ,а не лить нитривек(имхо) так как я от нитривека эффекта увидел ровно на 0%.
Про какие кондиционеры идет речь?
Типа АКУТАН?
От них тоже эффект сомнительный(хотя он есть),но их способности СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ ПРОДАВЦАМИ!
Типа,налили водички,туда
акутана и через несколько часов садите рыбок. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Если повезет и рыбка окажется с богатырским здоровыем и иммунитетом,то может быть,а так,НУЖНО ЗАПУСКАТЬ ПО УМУ!
Да. Акутан.
Я стараюсь придерживаться одного производителя это SERA. Просто у меня корма все Сера и припараты тоже. Стесс Зум не встречал, напишите подробнее кто выпускает и где
продают. На сколько я понимаю это одна добавка которая и кондиционер и биокультуры, 2 в 1?
Нет. Стресс Зум,это бактериальная закваска нитрифицирующих,и средство против аммиака.
Где продается точно не помню(я из Тагила),но точно помню что видел в магазинах ЕКАТЕРИНБУРГА,но так как я не местный,меня Руслан водил(за что ему респект),а названия магазина я не запомнил.
Помню
только,что аквариумный отдел был слева,а аквариумы почти прямо перед входом.
Про магазины лучше у местных спроси.
Бактериальные закваски (хоть Сера, хоть Тетра, хоть AP) - полная лажа. Заморачиваться совершенно не стоит. (Типа если насморк лечить , через неделю пройдет. Если не лечить - через 7 дней)
ну не знаю....
Я в чт перезапустила аквариум на 200л с цихлидами. Использовала акутан, нитривек и аммовек.
В пт уже рыб запустила. Ежедневно по схеме добавляю нитривек и аммовек. Вода как стеклянная, рыбсы счастливы. Сегодня пн - полет отличный!
Такой чистейшей воды у меня до
перезапуска не было....
Может просто совпадение....:-) Или все проблемы впереди?
Думаю что акв как живой организм не следует пичкать сторонней химией. С травой, остатками гумуса в грунте, рыбами и так будут занесены нужные бактерии. Пусть будет помутнение воды на второй-третий день, это нормально. Все устаканится, через пару недель будет саморегулирующаяся система. Главное не
мешать.
А все эти фирменные бутылочки - просто средство выкачивания денег (помните кино про "трест который лопнул"). Подсаживаетесь на них, и льете постоянно, и без них уже вроде никак...
Сразу скажу, что вышесказанное не относится к удобрениям. Некотрые из них действительно нужны.
Однако тоже без фанатизма.
в эффективности нитривека у меня тоже сомнения, - бактериальная культура и так будет быстро размножаться при наличии питания и условий для нее... - без последних сама загнется... - более полезен тот же акутан, который связывает свободный хлор... и то, если некогда отстаивать воду...
- польза
внесения нитривека при резком поднятии нитритов, - это когда регулярно тесты делают... а зачастую "тестом" у любителей является неожиданный мор рыбы, когда внесение химии уже практически не влияет, т.к. сам рост нитритов правоцирует рост и колоний нитрифицирующих бактерий, а возможные последствия
вспышки мы уже и так имеем (лучше понять причину вспышек)...
-единственный случай, когда считаю оправданным использование нитривека, - это когда абсолютно с нуля запускается новый аквас не имея возможности заполучить "старую воду" и хочется побыстрее и безопасно заселить рыб и стартануть
внешний фильтр... - но в этом случае баланс в банке будет "устаканиваться" не намного быстрее традиционного способа, при этом возможны резкие "скачки"....
я пару раз перезапускала аквасы в аврийном режиме, новый грунт и декорации, сразу из-под крана вода, акутан и нитривек. Баланс устанавливался сразу, без помутнений и гибели рыб. Может это конечно и фикция, но оно видимо работает.Нитривек кстати надо хранить в холодильнике,
после того как распечатали упаковку.
абсолютно с нуля запускается новый аквас не имея возможности заполучить "старую воду"
поэтому и пробовала. Результатом довольна.
А далее биобаланс устаканится и нитривек не нужен будет.
А
Цитата: От пользователя: Priv
акутан, который связывает свободный хлор
с нашей водой мне тоже понравился, ибо мне отстаивать ее особо негде - итак в гостинной 10 шт 5-литровых бутылок стоит на лобном месте :-)
Замеряю ежедневно нитриты - все в норме.
с нашей водой мне тоже понравился, ибо мне отстаивать ее особо негде
Есть вот такой вариант:
Берем пакет побольше (для мусора), вставляем в коробку из-под сигарет или чая (большую, в которой в магазин их привозят),
вставляем пакет в коробку, все это на балкон.
А вообще, при подмене в нормальном аквариуме хлор в заливаемой воде мгновенно связывается растворенными в аквариуме веществами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)