Почитала, что для укрытий можно использовать скорлупу от кокоса. Вопросы тем, кто сам их обрабатывал :
1. Сколько времени у вас ушло на вываривание? (Я варила сначала в насыщенном солевом растворе, затем в чистой воде по 3 часа, каждый раз меняя воду. В общей сложности около 12
часов.)
2. Как нужно очистить скорлупу: просто ободрать "волоски" с внешней поверхности и не трогать внутри; или необходимо зачистить наждачкой все поверхности до абсолютной гладкости?
я просто выварил скорлупу кокоса часа два и все , ножиком поскреб, дабы сильно длинные волокна прибрать... милое дело ,анцики и гиринохейлус постоянно его лижут.. второй кокос тоже два часа варил, но зачистил получше , что-то на него не очень лезут анцики... видать в ворсистости больше всякой для
них вкуснятинки заводится.
Вот уже год как лежит скорлупа в аквасе..ничего от кокосов воде и рыбам не сделалось.
+1.
Пошел по совету Милославского. Разделал орех. Внутренность себе. Ничего не обдираю. Ничего не варю. Помыл в воде и в аквариум.
Ничего не красится.
А если у ореха запах неприятный, значит орех
испорчен. Не уверен, что его можно без обработки в аквариум.
вот вам заняться нечем )
берём кокос, скалывем/отпиливаем как нужно, вычищаем внутренности чтобы осталась только скорлупа, промываем и ложем в акв через некоторое время в зависмости от кол-ва сомов-присосок ) скорлупа отполирована
Так мало по времени, мне кажется. А вода не окрашивалась?
Вода окрашивалась когда в кипятке скорлупа была, в аквариуме все чисто...
Действительно если орех не испорченый достаточно наверно кипятком обдать, дабы мелкую заразу в
аквас не занести. Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса. То ещё баунти... :-)
Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса.
А уж как мне они не понравились, кто бы знал!!!
Я съел целый орех (без скорлупы, конечно) и помог доесть остальным,
которые не смогли втроём
захавать второй кокос.
Как мне было хреново, ё-моё!!!
С тех пор кокосы я не ем...
просто сверлишь 3 отверстия,которые сзади намечены и от них уже и начинаешь выламывать арку.
п.с. А мякоть кокоса та ещё дрянь. :-) у меня её даже собака есть не стала.
вот те и РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. :-D
дикие люди... у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются. а то что продают - оно не для поедания, а для украшения всяких тортиков и т.д. (типа сверху посыпать) :-)
Я делал так: в заднице, там, где дырки (простите, отверстия),
их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.
А то они к нам в торговлю в вакуумной упаковке поступают.. Их в во время перевозки какими токо местами не лапали и чем токо не грузили. НЕ с пальмы же кокосы прям в магазин поступают..
Внутри то кокос подозрений не вызывает а вот снаружи...
Не-е-е.. лучше кипяточком, для успокоения. :-)
Цитата: От пользователя: Смирноff
их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности
выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.
Я так и сделал, два из трех распилил на полушария..а третий - цельный, с отвертиями спереди и сзади.
Мякоть, если её можно так назвать, отслаивается легко.
год
назад :
три часа его разделать пыталась, чуть всю кухню не разнесла
Во во.
Я так же.
Пилить особого счастья не было. Мякоть не дает нормально ножовкой работать.
В итоге сосед, большой любитель нормальных кокосов открыл
секрет.
Расковыриваешь отверстия, что бы жидкость слить. Тогда же и делаешь вывод о свежести.
После этого, берешь молоток, ложишь кокос на пол и ... жмакаешь его молотком. Осторожно, кокос прыгучий.
После двух ударов, кокос даст трещину и кокос уже можно превратить в два кокоса.
Цитата: От пользователя: Maxz
у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются
Одно из замечательных свойств кокоса - это природная консервация. Он позволяет долго хранить свою съедобную мякоть. Отсюда едят все кокосы, если они не испорчены. У нас
можно найти неиспорченный кокос. А можно найти и стухший. Про последние речь не идет, вы же не употребляете стушие яйца. А вот не стухшие кокосы вполне, ништяк. Но я бы все равно отнес их к категории "на любителя".
Ну и кокосы не деляться на кормовые, съедобные и не съедобные.
Хотя после
того, как я попробовал кокос, я понял, что баунти это лучшее, что из него сделали :-)
Все прочитала.
Всем спасибо.
Решила выбросить обработанные скорлупки, купить новый кокос, прокипятить 3 часа (все-таки так надежнее от заразы), а волокна обдирать не буду - не хочется лишать анциков вкуснятинки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)