поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15861  наверх
Автор: 
Дата:   

Почитала, что для укрытий можно использовать скорлупу от кокоса. Вопросы тем, кто сам их обрабатывал :

1. Сколько времени у вас ушло на вываривание? (Я варила сначала в насыщенном солевом растворе, затем в чистой воде по 3 часа, каждый раз меняя воду. В общей сложности около 12 часов.)

2. Как нужно очистить скорлупу: просто ободрать "волоски" с внешней поверхности и не трогать внутри; или необходимо зачистить наждачкой все поверхности до абсолютной гладкости?
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15862  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   

я просто выварил скорлупу кокоса часа два и все , ножиком поскреб, дабы сильно длинные волокна прибрать... милое дело ,анцики и гиринохейлус постоянно его лижут.. второй кокос тоже два часа варил, но зачистил получше , что-то на него не очень лезут анцики... видать в ворсистости больше всякой для них вкуснятинки заводится.
Вот уже год как лежит скорлупа в аквасе..ничего от кокосов воде и рыбам не сделалось.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 00:28]
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15863  наверх
Автор: Vas1lievna
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EGORka

я просто выварил скорлупу кокоса часа два


Так мало по времени, мне кажется. А вода не окрашивалась?

И еще, запах должен присутствовать? (Что-то от них пахнет как-то не очень приятно.)

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 00:41]
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15864  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vas1lievna

В общей сложности около 12 часов.

Достаточно!

Цитата:
От пользователя: EGORka

ножиком поскреб

Такая же фигня.

Цитата:
От пользователя: Vas1lievna

от них пахнет как-то не очень приятно

Воду почаще менять при выдержке и всё. В итоге рыбы вынюхают остатки запаха.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15865  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

вообще никогда не варю, просто обдираю шкурку лохматую, слегка помою с четочкой и в воду сразу! нифига не окрашивает,все в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15867  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vivaldi

вообще никогда не варю

+1.
Пошел по совету Милославского. Разделал орех. Внутренность себе. Ничего не обдираю. Ничего не варю. Помыл в воде и в аквариум.
Ничего не красится.
А если у ореха запах неприятный, значит орех испорчен. Не уверен, что его можно без обработки в аквариум.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15872  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Тоже ниче не делала. Внутренности съели, скорлупу помыли под краном, обдали кипятком и в акву. Ниче не красится. Анцик побрил уже налысо.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15875  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IMik

Тоже ниче не делала. Внутренности съели, скорлупу тоже съели
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15881  наверх
Автор: iLe 
Дата:   

вот вам заняться нечем )
берём кокос, скалывем/отпиливаем как нужно, вычищаем внутренности чтобы осталась только скорлупа, промываем и ложем в акв через некоторое время в зависмости от кол-ва сомов-присосок ) скорлупа отполирована
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15882  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vas1lievna

Так мало по времени, мне кажется. А вода не окрашивалась?

Вода окрашивалась когда в кипятке скорлупа была, в аквариуме все чисто...
Действительно если орех не испорченый достаточно наверно кипятком обдать, дабы мелкую заразу в аквас не занести. Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса. То ещё баунти... :-)
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15885  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EGORka

Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса.

А уж как мне они не понравились, кто бы знал!!!
Я съел целый орех (без скорлупы, конечно) и помог доесть остальным,
которые не смогли втроём захавать второй кокос.
Как мне было хреново, ё-моё!!!
С тех пор кокосы я не ем...
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15888  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EGORka

дабы мелкую заразу в аквас

да какая может быть в орехе зараза для рыб?
Я просто мякоть убирал, мыл под краном и все.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15889  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

А я всё-равно терпеть не могу кокосы!!!
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15892  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

А в скорлпке какие-то отверстия нужно делать, или просто так бросать?
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15901  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: __Maruska__

А в скорлпке какие-то отверстия нужно делать, или просто так бросать?

Я пласкогубцами (утконосами пробовал, но не очень получается) сделал две арочки. Что бы "пещера" имела раздельный вход и выход.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15902  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

Тож попробую арочки сделать
Помню покупала я как-то кокос - три часа его разделать пыталась, чуть всю кухню не разнесла :-d
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15903  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

я когда кокос первый раз вскрывал, в яндексе нашел инструкцию - "легко и непринужденно" вскрыл :-)
зы: из кокосовых лучше рафаэло :-)
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15905  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

просто сверлишь 3 отверстия,которые сзади намечены и от них уже и начинаешь выламывать арку.
п.с. А мякоть кокоса та ещё дрянь. :-) у меня её даже собака есть не стала.
вот те и РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. :-D
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15906  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

дикие люди... у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются. а то что продают - оно не для поедания, а для украшения всяких тортиков и т.д. (типа сверху посыпать) :-)
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15907  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Я делал так: в заднице, там, где дырки (простите, отверстия),
их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15908  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarKas

да какая может быть в орехе зараза для рыб?

А то они к нам в торговлю в вакуумной упаковке поступают.. Их в во время перевозки какими токо местами не лапали и чем токо не грузили. НЕ с пальмы же кокосы прям в магазин поступают.. Внутри то кокос подозрений не вызывает а вот снаружи...
Не-е-е.. лучше кипяточком, для успокоения. :-)


Цитата:
От пользователя: Смирноff

их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.

Я так и сделал, два из трех распилил на полушария..а третий - цельный, с отвертиями спереди и сзади.
Мякоть, если её можно так назвать, отслаивается легко.
год назад :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 14:19]

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 14:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15909  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: __Maruska__

три часа его разделать пыталась, чуть всю кухню не разнесла

Во во.
Я так же.
Пилить особого счастья не было. Мякоть не дает нормально ножовкой работать.
В итоге сосед, большой любитель нормальных кокосов открыл секрет.
Расковыриваешь отверстия, что бы жидкость слить. Тогда же и делаешь вывод о свежести.
После этого, берешь молоток, ложишь кокос на пол и ... жмакаешь его молотком. Осторожно, кокос прыгучий.
После двух ударов, кокос даст трещину и кокос уже можно превратить в два кокоса.


Цитата:
От пользователя: Maxz

у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются

Одно из замечательных свойств кокоса - это природная консервация. Он позволяет долго хранить свою съедобную мякоть. Отсюда едят все кокосы, если они не испорчены. У нас можно найти неиспорченный кокос. А можно найти и стухший. Про последние речь не идет, вы же не употребляете стушие яйца. А вот не стухшие кокосы вполне, ништяк. Но я бы все равно отнес их к категории "на любителя".
Ну и кокосы не деляться на кормовые, съедобные и не съедобные.
Хотя после того, как я попробовал кокос, я понял, что баунти это лучшее, что из него сделали :-)
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15910  наверх
Автор: Vas1lievna
Дата:   

Все прочитала.
Всем спасибо.
Решила выбросить обработанные скорлупки, купить новый кокос, прокипятить 3 часа (все-таки так надежнее от заразы), а волокна обдирать не буду - не хочется лишать анциков вкуснятинки.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15911  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vas1lievna

Решила выбросить обработанные скорлупки

Зачем выкидывать, и они в деле пригодятся.


Цитата:
От пользователя: Страусь

жмакаешь его молотком

ножовочкой всеж аккуратнее... Последний раз пробовал молотком - выкинул и скорлупу и мякоть.
  |  Поделиться:  
Re: скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?   #15912  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Страусь



Нормально проанализировал!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода