поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

антипар в общий аквариум???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
антипар в общий аквариум???   #158399  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Заболели рыбки (2 жемч. гурами, лялиусы анцики + немного мальков 2ух месячных анциков) манкой. Везде пишут в отсадник и антипаром, с отсадниками туговато. А в ИНСТРУКЦИИ! 8( к антипару написано что лечение проводить в общем!
Внимание, вопрос! что меня ждёт если я антипара в общий налью? биобалансу совсем хана будет? и во что это выльется? мутная вода, нашествие водорослей и куча нитратов? рыбы умрут???? или просто мутная вода??? что будет с растениями? криптокарины, элодея роголистник, эхинодорус, анубисы нана?
и ещё если всё таки и х отсадить на 10 дней в тазик, написано что инфузории в акве без рыб умирают в среднем за 4 дня, а они не останутся в улитках, меланиях?????
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158401  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

балансу конечно хана будет, потом после курса лечения подмена воды + активированный уголь в фильтр остатки вытянет, со временем нормализуется все... с растиниями ничего не будет...

самое не приятное это окраска декора аквариумы (антипар сделан на основе красителя (если не ошибаюсь то синьки или малахитового зеленого)), немного покрашен будет, не забывайте что лекарство вносить надо на ночь (лекарство под действием света разлагается)
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158402  наверх
Автор: botsmen   (О пользователе)
Дата:   

ничего страшного- я раньше выливал на ночь- только валиреснерия зачахла-можно в общий, только

Цитата:
От пользователя: andi_79

подмена воды
обязательно
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158454  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Манка это я так понимаю ихтиофтириоз, если да то лучше лечить в общем аквасе, чтобы рыбу не биспокоить и не подвергать ее стресу, кроме того, повысить температуру на 2-3 градуса.
ИМХО: я бы не использовал антипар, купите лучше кастопур и делайте все по инструкции, при использовании кастопура ни одна трава не загнулась, и более того даже бифортии живы, а антипар губит у рыб печень и губит разную растючку.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158455  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aqua86

я бы не использовал антипар

Антипар (Antiparum)
Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой жидкость темно-синего цвета, с запахом формалина. В своем составе содержит: малахитовый зеленый, метиленовый синий, табилизированный формалин
источник http://webmvc.com/vet/leki/23/antiparum.php (на бумажке тоже самое)

Цитата:
От пользователя: aqua86

купите лучше кастопур

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=1...

100 мл SERA костапур содержат:
малахитовый зеленый оксалат 0,18 г
раствор формальдегида 5,89 г
дистиллированную воду на 100 мл

:-D :-D :-D :-D :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158457  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

лечил дискусню костопуром , все прошло за 2 применения.
пробовал лечить солью, не сканало.
антипар ваще ,,,,,,,,, (отношусь к ниму предвзято).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #158507  наверх
Автор: Мегана
Дата:   

Всем спасибо! Насчёт серы костапур, уже позно, Антипара налила строго по инструкции.
В инете ещё вычитала что много негативных отзывов об антипаре из за того что многие с дозировкой ошибаются и льют больше положеного, вот и мрёт рыба. Посмотрим что у меня будет...
Кстати мысли мои по поводу сера костапур vs антипар. Может и состав одинаковый, но... возможно что у серы более тщательный контроль качества и всё такое, поэтому и отзывы лучше (как у человеческих лекарств, оригинал и дженерик, действующее вещество вроде одно и то же, а оригинал часто лечит лучше!).

кстати посмотрела состав антипара на упаковке малахитовый зелёный 0,2%, Формалин 10%, а также вода дистилированая, а метиленовый синий теперь в Антипаре не используется
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238771  наверх
Автор: alecsyxa
Дата:   

в инструкции антипара написано после 5-10дней заменить воду.тоесть подмены начинать уже через 5 дней не раньше.
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238772  наверх
Автор: galeonx800
Дата:   

лечу своих esha exit, на третий день манка пропала у всех кроме боций клоунов, у боций пошло на спад, но вот уже 5дней прошло, а пятна ещё остаются(не так много но ещё есть) добавляется в аквариум по инструкции, безопасен для бесхребетных и бесчешуйчатых(анциструсы, боции)
зы: никогда не покупайте рыбок в Матроскине на Чернышевского 4б, они за ними вообще не следят, взял оттуда боций как оказалось изначально больных, а подтвердилось это тем, что когда приехал в магаз через 1,5-2 недели, а там оставшаяся одна боция вся в манке, а на мой вопрос почему они больные а вы не лечите, прозвучал ответ ну значит поставщики таких привезли, мы тут не при чём :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2012 00:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238802  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мегана

вот и мрёт рыба.

Скорее всего, просто не правильно льют. Я отмеряю дозу в литровую банку, а уже потом, осторожно,лью в аквариум. Если брызгать прямо из пузырька то можно обжечь рыбок.Очень едкий.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238804  наверх
Автор: LEDник
Дата:   

А ихтиофтириоз лечится MELAFIXом?
ктонибудь лечил?
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238807  наверх
Автор: Manichka-30
Дата:   

У боций стойкий ихтик обычно, бывало даже костапур с повышением температуры не помогал. Как то пробовала лечить Exit, все рыбки на третий день выздоровели, а вот боции нифига, далее лечила этим же по инструкции доза в 1.5 раза выше и 6 дней, опять нифига, вот они меня замучали :-D Далее попробовала Esha 2000 + Exit и всё ушло на третий день. О, счастье! Рекомендую :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238811  наверх
Дата:   

Добавляли также в общий аквариум, или отсаживали отдельно боций?
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238814  наверх
Автор: Manichka-30
Дата:   

в общем аквариуме лечила, отсаживать некуда было, препарат кстати биоразлагаемый, ну так производитель говорит. Не одно растение не погибло, и рыбки все перенесли на ура :-)
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238817  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Manichka-30

Далее попробовала Esha 2000 + Exit и всё ушло на третий день. О, счастье! Рекомендую

Так и должно быть 2000 + Exit самая эффективная и безопасная комбинация. Особенно против нового (с ноября 2011) азиатского ихтика. Оба препарата надо вносить в 100% дозировке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238871  наверх
Дата:   

А если отсадить и пролечить их отдельно? я думаю хуже ведь не будет? просто в общей акве очень много разной рыбы + растения, я понимаю что это всё типа безопасно, но думаю зачем рисковать, если есть куда отсадить, да и лить в 10-ти литровый аквас надо намного меньше чем в 115литров, да и отслеживать состояние проще, ато они в общей акве постоянно кудато прячутся. И не надо ли после отсадки боций для профилактики добавить пол дозы эксита в общиа аквас?
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238873  наверх
Автор: Vol`kA 
Дата:   

Антипар, костапур и т.д. ненужны, если у вас отечественный ихтик конечно. Я всегда лечил(раз 5 за 20лет) поднятием температуры до 32гр. ихтиофтириаз подхваченный от живого корма(малинка и т.д.).

2 суток температуры 32 и мощная продувка воздухом(чтоб рыбам было легче дышать так как концентрация кислорода уменьшается с увеличением температуры в воде) лечат от манки 100% без потерь растений и рыб.
P.S. Лично у меня не разу рыбы не болели азиатским ихтиком, каторый вродеб повышением температуры нелечится.
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238875  наверх
Автор: alecsyxa
Дата:   

у моих астронотусов манки небыло а вот плавники чястенько в лохмотьях.думаю плавниковая гниль.несколько раз лечил.вроде проподёт ну проходит неделя и снова начинается.перекармливаю я их чтоли.сифонка постояно через два дня.даже грунт убрал чтобы отходы было лучше сифонить.подмены регулярно за неделю 1/3 от общего минимум а то и больше.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2012 01:45]
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alecsyxa

сифонка постояно через два дня

а вот это мне кажется очень зря. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alecsyxa

ях.думаю плавниковая гниль

Обычно, плавниковая гниль, начинается с покраснения основания плавников. У толстокожих, это проявляется не сразу, но всё же видно...
А повреждения плавников, наблюдаются при многих болячках.
Просто определитесь с диагнозом и пролечите-раз и навсегда!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vol`kA

Антипар, костапур и т.д. ненужны,

Может быть. Я не биолог, но там какая-то штука происходит с цистами...
Они могут перейти в какое-то состаяние и будут безвредны сколько-то там...
Вобщем оставлять их без пролечивания препаратами-не желательно.
Тоже люблю эксперементировать, книгам-верю,не верю...

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2012 12:18]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238919  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vol`kA

поднятием температуры до 32гр

ну не знаю, если рыба живёт при температуре 25-26 градусов ей плохо то не станет? я конечно понимаю что плавно подымать температуру, но я как-то не рискую.
зы: манка с боций почти пропала, добавил ещё ексита, по результатам отпишусь.
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #238927  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galeonx800

25-26 градусов ей
плохо то не станет?

Переживут!!! Бывают моменты, что поднять температуру-просто необходимо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #240898  наверх
Автор: svetlana 26
Дата:   

А кто-нибудь сталкивался с лернеозом!На рыбах появились какие-то паразиты,занесли с новой рыбкой,нашла в инете,что это ЛЕРНЫ,но в зоомагазинах и рыбоводы про это не знают(!),посоветовали АНТИПАРОМ пролечить.Не знаю,правильно ли это?И ещё-в аннотации пишут,что через 5 дней-СМЕНА воды-это как-полностью???Что ж с биобалансом будет?Как к нему улитки относятся,мальки?Фильтр должен работать?Помогите,кто знает!
  |  Поделиться:  
Re: антипар в общий аквариум???   #240903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetlana 26

АНТИПАРОМ пролечить

Смена воды, чуть больше обычного. Через несколько дней,
ещё раз. Полностью менять НЕ надо.

Цитата:
От пользователя: svetlana 26

Как к нему улитки относятся,мальки

Нормально относятся,если доза правильная. Лучше отмерить в баночку
и уже потом вылить в акв.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода