поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Подскажите juwel или Аква Эль (купила Каменск)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите juwel или Аква Эль (купила Каменск)   #15649  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу поменять аквариум, сейчас у меня стоит каркасник на 150 л. Решили купить новый, безкаркасный, ну там чтоб с тумбой и все такое, походила по магазинам, и вся в раздумьях что лучше взять, какую фирму. Мне очень понравился Ювель РИО 180, но вроде и АкваЭль на 200 л тоже ничего, вот и не знаю что выбрать, может кто что посоветует???

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2007 13:00]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15661  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

и тот и тот - нормальные. джувель подороже (и может чуть лучше) и со внутренним фильтром идет (который в принципе нормальный но некоторым "продвинутым" сильно не нравится).
но для "нормального" аквариумиста (уровень "начало-любитель") оба акваса подойдут, можно чуть сэкономить или взять больший объем за те же деньги.

еще можно посмотреть на крышку (освещение, обслуга), тумбу (если надо).
размеры, опять же - джувел любит высокие делать, а это не очень удобно...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15662  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Лисена-

Мне очень понравился Ювель РИО 180, но вроде и АкваЭль на 200 л тоже ничего, вот и не знаю что выбрать, может кто что посоветует???

Производитель разный.
Ювель все-таки немцы, АкваЭль если я не ошибаюсь Польша.
Отсюда можно питать надежду, что Ювель будет надежнее, чем АкваЭль :-) Но это еще не факт.
У меня не понравилось в Ювеле закрытая система света. В случае чего, изменять просто так не выйдет. Незнаю как с АкваЭль в этом смысле.
Штатный фильтр Ювель тоже не привел меня в восторг. Шумный. Помпу нужно переделывать, что бы шум снизить.
Ну а остальное неплохо. Тумба мне понравилась. Продуманная.
Я это все о РИО400.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15666  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

У меня Рио 240 с тумбой. Качеством доволен, фильтр все же относительно шумноват. Тумба продумана.
Ювель стекло, Аква эль не знаю, возможно оргстекло
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15668  наверх
Автор: ОиКа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

фильтр все же относительно шумноват

Да это конечно плохо, но ведь главное чтобы чистил, а что шумит, то думаю со временем можно привыкнуть

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Ювель стекло, Аква эль не знаю, возможно оргстекло

а чем оргстекло хуже??
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15672  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

акваэль тоже стекло.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15675  наверх
Дата:   

Т.е. как я понимаю, кроме цены никакой разницы между аквариумами НЕТ.
Ээх, ну и дела, что же выбрать если и то и другое неплохой вариант для

Цитата:
От пользователя: netnet

"нормального" аквариумиста (уровень "начало-любитель"
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15680  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

По качеству и надежности ювел котируется гораздо выше. Правда и цена выше.
Освещение, и там и там слабое, все равно придется добавлять. В этой связи большая высота - минус, но с точки зрения декоративности - плюс.
Внутренний фильтр в Ювеле мне оч. нравится. Оптимально продуманная система. После небольших изменений получается отличный биофильтр. Насчет шума, я заменил импеллер на польский (из коллекции фановых останков) , шума нет вообще.
А кроме этих двух есть другие очень приличные производители. Jebo, например.
Из оргстекла крупные фабричные аквы не делаются. Используют акриловое стекло, совсем не факт, что оно хуже традиционного. Читайте описания в инете и выбирайте.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

я заменил импеллер на польский (из коллекции фановых останков) , шума нет вообще.

Фановые остатки - это что?

Цитата:

Да это конечно плохо, но ведь главное чтобы чистил, а что шумит, то думаю со временем можно привыкнуть

Не думаю. Очень сомневаюсь.
У помпы ювеля есть один косяк.
Включаем фильтр.
Все работает нормально, тока шумновато. Через некоторое время, когда губки и фильтра напитаются грязью, проводимость потока падает. Несильно. При этом скорость потока начинает попадать в промежуток, в котором помпа делает завихрения потока. При завихрении помпа начинаешь хрюкать.
Выглядит это так.
Две недели (от нового) все работает как часы. Через две недели, со строго периодичностью раз в секунд 15-20 из аквариума слышится "хрюк". Мне он даже телевизор мешал слушать.
Хотя в основном с согласен с MarKas, строение фильтра интересное. Главное купил и не думаешь как фильтр поставить, как включить. Просто ставишь губки и усю.
Но со светом засада. Свет клееный (необслуживаемый). Его в принципе просто так не вскрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страусь

Фановые остатки - это что?
Остатки 5-6 помп (в основном польского производства) сгоревших в разное время . На рынке продают импеллеры. Можно подъехать на рынок с помпой и подобрать подходящий, чтоб импеллер плотно, без зазора сидел на вале, легко, без усилия прокручивался.

Цитата:

При завихрении помпа начинаешь хрюкать
Помпа шумит если импеллер неплотно сидит на металлической оси.

Цитата:

Свет клееный (необслуживаемый). Его в принципе просто так не вскрыть.
Просто добавляете лампы, а дросселя и проч. кладете в тумбочку.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15749  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

По качеству Ювель однозначно лучше на порядок-это даже не обсуждается. Что касается света, то штатный светильник отодвигается назад, вперед вставляется еще один светильник на 2 лампы от Ювель (есть в продаже), и немного подделывается пластмассовая крышка под размер-в Акваеле фиг че-то переделаешь. Плюс желательно отражатели поставить-с ними кол-во света намного больше получается.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15752  наверх
Дата:   

Всем большое спасибо за советы, походила по магазинам РИО 180 не нашла, сначала огорчилась, а потом увидала Каменский, 220 л.
У знакомых стоит такой же, покупали давно (лет 6 назад), вроде не жалуются, вот и решила взять такой же. Сегодня привезут, вся в ожидании.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15753  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:

Сегодня привезут, вся в ожидании.

Эх! Хоть у кого-то жизнь налаживается!
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

еще один светильник на 2 лампы от Ювель (есть в продаже)

Я как-то интересовался - назвали цену 7 тыщ.

Цитата:
От пользователя: MarKas

Помпа шумит если импеллер неплотно сидит на металлической оси.

А как его плотно посадить?
Вроде дергаю, зазора нет никакого.
У меня два места появления шума. Первое это когда импеллер начинает касаться решеточки корпуса помпы.
Второе, это когда образуются завихрения.
Борьба с завихрениями очень простая - нужно не до конца вставить помпу в корпус. В этом случае поток будет немного меньше и завихрения не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15765  наверх
Дата:   

Цитата:

А как его плотно посадить?
Вроде дергаю, зазора нет никакого.
У меня два места появления шума. Первое это когда импеллер начинает касаться решеточки корпуса помпы.

У меня был изношенный импеллер.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите juwel или Аква Эль   #15794  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

а потом увидала Каменский, 220 л.
У знакомых стоит такой же, покупали давно (лет 6 назад), вроде не жалуются,

хорошие аквасы у них. у меня оба такие стоят. на 180 и 280л. уже 4й год. какие могут с ними быть проблемы?...
и тумбы они тоже в размер делают. правда со светом тоже не всё гладко... но я свой делаю.
огромный плюс у них - цена и гибкий подход... любой развем и любые дырочки насверлят... правда я заказываю прямо у них на производстве. благо оно в соседнем здании :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода