Оборудую очередной аквас для дискусов. 400л. протока, фитофильтр на 8 кг., свет 4х36w.+дополнительно светодиодное освещение. Бесперебойное питание на 250 ват. Грунт отсутствует, планируются коряги, мох эхинодорусы. Но есть одно но-коряга не тонет. Корни осины очищены , промыты но не кипяченые,
размер большой нет возможности прокипятить и расчленять корягу не хочу. Совет прошу как с ней поступить и как долго она будет намокать? :-)
ВАУ!!!! Обалденно сделано, все очень круто спроектировали, протока ваще +100500.
пока аквас ставите.....я б посоветовал слить воду, и корни прикрепить герметиком для акваса, в строительных магазах он есть стоит не дорого.
Остальное - привязывать, прикладывать сверху ИМХО гемор полный
В наличии есть разные грунты и камни, но затея следующая- на задней стенке в весь размер сетка со мхом , коряги частично во мхе, большой горшок на чистом дне с питательным грунтом и в нем большой эхинодорус. 8-10 дискусов.
Шланг залива видно за задней стенкой аквариума на первых двух снимках, вот показанно как шланги выведенны в ванную комнату, черный слив, белый более тонкий залив.
С дискусами грунт не очень желателен. По поводу красоты будет красиво когда задняя стенка будет покрыта мхом и нижняя часть коряг, есть вариант покрытия мхом дна .
интересно что это за мох такой что будит жить при 30 гр.
Семён Я ради эксперемента
обмотал корягу обычным яванским
так щас такой слой нарос в пору подстригать
А в банке температуру по твоему совету поднял до 30
про рост мха , думал что от 30гр загнется , хотя раз ты на опыте доказал обратное спорить небуду.
но его все равно нестоит в дискусятник сувать. фарш из него как убирать ?
если так хочится зеленый ковер на дне , помойму гораздо проще посадить покровку.
Семён Я ради эксперемента обмотал корягу обычным
яванским
так щас такой слой нарос в пору подстригать
А в банке температуру по твоему совету поднял до 30
это сколько надо рамеризи чтоб прочистить весь 400л аквас если в нем будит стена из мха и дну . а фарш разлетается по всему аквасу как не старайся его аккуратно кинуть.
Цитата: От пользователя: Nik.
Nik.
даже грунт не будет в аквас ложить чтоб грязи меньше было (других обективных причин для этого не вижу).
если я правельно понял фото ,то большой внешник не подразумевается в этом аквасе.
мое мнение мох это
лишние , хотя хозяин барин.
расскажи поподробней про фитофильтр.
вешь редкая и поэтому интиресная.
еще былобы очень интересно поподробней узнать о вашей системе проточки ( уже год собераюсь поставить ее но как то побаиваюсь) хотя аквас стоит через стенку от ванны.
Фитофильтр это открытая емкость заполненная керамзитом, по необходимости торфом и углем , все это орашается распыленной водой. По объему у меня стоит на 8 л 4-х секционный. По данному фильтру много информации на этом сайте. В данном аквариуме предусмотренна 2-х линейная система протоки, т.е. по
2-м. шлангам. Один для подачи воды, другой для отвода. Для подачи использую пластиковый шланг высокого давления 10мм. Хотя подойдет любой другой, давления в системе нет. Для слива использую садовый шланг 22 мм. который стыкуется со стеклянной трубкой на выходе из аквариума , а трубка стыкуется с
тройником и штуцером в аквариуме. Сливной шланг выведен в канализацию. Заливной подключен через кран к трубе подачи хол. воды где предусматривается еще фильтр бытовой мех. очистки. В другом аквариуме проточная система сделана шланг в шланге по этому принципу. Более тонкий шланг заливной проходит
внутри более толстого шланга сливного ну а далее вроде все как и в первой описанной системе.
главный вопрос какая защита стоит от переполнения акваса (например забилась трубка слива)
а система слива я так понял больше напоминает систему перелива у обычной ванны , по наполнению до определенного уровня вода начинает вытекать из акваса в слив.
какой процент воды меняется в аквасе
в сутки ?
Система переполнения не предусмотренна, хотя легко реализуема. Объясняю- протоку запускаю когда нахожусь сам дома , все под контролем, по поводу засорения шланга слива- ни разу токого небыло , стоит сеточка в аквариуме на сливе, ни трава ни посторонние предметы которых нет засорить не могут.
Испытывал систему 400 л. за 2 часа наполнял напором воды и поступающая вода выше уровня спокойно вытекала, т.к. сливной шланг имеет большую производительность чем заливной. Обычно подмениваю 10-20% воды ежедневно. Больше нет смысла , фильтры справляются да и перезаселения нет. При необходимости
можно настроить капельный режим подачи воды круглосуточно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)