В новый креветочник с травой попала вот такая улитка, размер у нее был мм 4-5. Но за 1,5 недели она вымахала, как лошадь и теперь уже практически достигла размера 1 см в длину. Кто это? Зрительно лазает по дну, жрет корм, ползает очень активно по стенкам, растюхи и коряги тоже дозором обходит. Но у
меня все-равно возникают подозрения: а не принесет ли она вреда, т.к. я не знаю кто это. Выкинуть ее или оставить? Смотрится очень красиво - в сеточку вся такая. Подскажите, плиз, что за зверь у меня живет.
У меня такие же ползали, я убрал их, а то растут они как на дрожжах, а размножаются еще быстрее, да и травка начала в дуршлак превращатся - посчитал что они виновники сего торжества.
так-то я тоже отловила почти всех, а эта вообще одна оказалась в новом креветочнике. У меня под шумок и креветосы могут лимнобиум подточить. Остальная растючка нормально. Так что я не за растюхи переживаю. Может это паразит какой или не?
Марина это улитка физа, но в аквасах они не желательные гости, вот цитата из одной статейки - "... физы едят растения, причем довольно ощутимо (даром, что маленькие). В аквариуме с живыми растениями они нежелательны."
А вот ссылка на стетейку : http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)