Ох уж эти мне барбусы!!!! Читала почти везде, что если хотите не статичный, оживленный, веселый аквариум - заведите барбусов. Ну не знаю, может в мое отсутствие они и веселятся, но стоим им заметить меня в комнате - прижимают свои носты к стеклу и так стайкой замирают с голодыми, жалобными
глазами))) Ну и ничего, что ихние пуза скоро их же ко дну тянуть будут - все равно есть давай!! Чем питаются мои 2 сомика, вопще не понять, до дна почти ничего долететь не успевает, а если долетит все равно будет найдено барбусами и сожрано))) Пыталась малинку прямо в норку к сомикам положить,
ужас!!! Барбусы чуть этот грот не смели, в узкую щелку все 12 штук набились, видимо все сожрали и вылазили от-туда толкаясь хвостами)))) А у кого как барбусы себя ведут?
Но у меня их в разы больше, так что - поспокойнее.
Друг друга утихомиривают.
дак я-то и удивляюсь, ни разу драк между ними не замечала, вопще как они себя ведут не знаю - потому, что при мне они меня же гипнотезировать
пытаются))))
мои резвятся...
может им в аквариуме скушно? есть кроме сомиков жители? коряги/пузыри/игрушки? течение?
мои шоу устраивают когда креветкой кормлю - не получается быстро съесть и гоняют ее изо рта в рот
такого я у себя еще не видела, а вот как один самец склонял самку к интиму - это обхохотаться можно было))) Весь напыжился, побагровел, в угол ее всяко зажимает. Только в укромное место ее
зажмет, а туда все остальные попялиться лезут, он их пинками и тычками выгоняет, а когда возварщается самки уже в углу нет! И все по новой))))
да ладна.. у меня, помнится, кардиналы были.. у них очень интересный период соревнований и ухаживаний..самцы замирали на месте, расправляли все плавники, потом дрожали.. красовались типа.. потом самый победивший с самкой нерестились...
барбусы шкодно носятся.. садо-мазо какое-то..
а
еще.. мои попугайчики вчера все верх дном поставили... нереститься собрались %)
ааа... еще диски хорошо в это играют.. они так забавно собирали малечков обратно на листы эхинодоруса.. а потом плавали в окружении детёв.. это все )))
мой меченосец наконец то обратил внимание на вторую самочку. Так первая, которая полгода уже в конец затрах...я пряталась от самца по всем углам, теперь ревнуют и вся аж дрожит, расправляя плавнички перед самцом :-)
Эхх, женчины... у всех они одинаковые - "чем меньше женщину мы любим, тем
больше нравимся мы ей"... ;-)
У меня черные барбусы следующим образом "воюют". самцы становятся черными, плавники и голова вишневыми. Два самца образуют кольцо и вертятся в таком положении несколько минут как волчок. Зрелище обалденное. А жемчужные гурами сцепляются ртами и толкают друг-друга как борцы сумо. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)