то, которое с белыми цветочками похоже на цветущую риччию, у нее такие же беленькие цветочки...про передний план затрудняюсь сказать, т.к. не держала ковровые растючки никогда...
риччия печеночный мох, конечно мхи не цветут в прямом смысле. но они же образуют спорогоны...яванский мох например "цветет" такими коробочками красноватыми.. риччия пишут люди, тоже образует половые клетки при подходящих условиях...вот не ботаник. не знаю, есть ли у риччии
спорогоны...
Мне стыдно, но в ботанической терминологии не сильна, я больше физиолог... Но органы размножения, несомненно, есть-а вот как они называются-спорогоны, или нет, не могу сказать-да это и не суть важно
Фотки с "цветущей" риччией видела, но мне казалось, что это все же пузырьки кислорода, образовавшегося при фотосинтезе, но я могу ошибаться. Поскольку никогда "вживую" не видела цветущей риччии, не буду больше спорить на эту тему.
Сорри, не смог вчера отписаться. Нашел я сайт (оказывается, на форуме на него даже ссылка была(http://www.pbase.com/plantella/botanicshowtank) :-) ), где видел эту растючку, и, как я понял, Лариса права:
Там приведен список растений: Hemianthus callitrichoides "Cuba", Glossostigma elatinoides, Numpheaa lotus (zenkeri), Cyperus helferi, Pogostemon helferi, Rotala rotundifolia, Nesaea crassicaulis
Из них больше всех похож Pogostemon helferi. http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=1088...
сам не видел. Могу
ошибаться.
В общем, как понял - на картинке MarKas , крупное растение (по центру) это Pogostemon helferi? Ваще запутался:-) А маленькие листочки очень на Глоссостигму походит.
Вот они-маленькие листочки. Глоссостигма маленькими кустиками растет и не дает такого густого покрытия, а на фотке четко видно, что тут растение веточками-это Hemianthus callitrichoides
Теоретически можно привезти-рублей 150 маленький горшок :-) Пишите на почту-договоримся. А вообще для оформления удобнее глоссостигма или лилеопсис на "подложке" 10*10см-дорогое, правда, удовольствие
Высота банки около 40 см. Со светом, как я уже выяснил, у меня проблема, сейчас экспериментирую с лампами, подпиткой СО2 и прочим. А тут оказывается еще и галогенка нужна...
Цитата: От пользователя: karfid
А вообще для оформления удобнее глоссостигма или лилеопсис на
"подложке" 10*10см-дорогое, правда, удовольствие
ну при 40 см можно попробовать обойтись и обычными люминесцентными А "удовольствие" это около 550р-зато оч удобно-готовый коврик из зелени, мучиться с посадкой не надо, ведь почвопокровные травки оч муторно садить, да и часть растений травмируется при этом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)