Только что родились маленькие гупешки. В связи с этим у меня возник вопрос: чем и как их кормить? Второй вопрос: я отсадила мамашу в отдельную банку (там она и родила) -съест ли она своих детей?Пожалуйста, подскажите!!!
мамашка детей может запросто слопать, впрочем как и любые другие рыбы
сходите в зоомагазин и купите корм для мальков, там (в зоомагазине) все продается
я не отсаживаю, чтобы слабых/глупых съели, оставив сильных и здоровых. когда количество поубавится, тогда отлавливаю и пересаживаю в детсад (в общем аквасе сеточкой отгорожен).
кормить - практически чем угодно, мелко измельчив.
особых условий не нужно (ну смотрите чтобы в фильтр не
засосало). укрытия нужны в общем аквасе (чтобы не сожрали всех), в отсаднике не надо - не будут пугливыми
Подскажите, может Вы знаете, в каких магазинах продают циклопа? Как он выглядит? Хотелось бы купить корм сегодня.
В магазинах ни разу не видел. Хотя, может у нас и появились замороженные корма в блистерах. Выглядит как серенькая или
красноватая масса из мелких рачков. Позвоните в магазы, да спросите "мороженный циклоп или дафния, для мальков".
А в чем срочность то кормите пока сухим.
Цитата: От пользователя: Янк_а
А малькам нужны какие-то особые условия содержания?
Спасибо всем огромное! Сегодня поеду в "Матроскин" за дафнией или циклопом. У меня в первый раз родились мальки- до этого я не успевала отсаживать мамочку и её деток сразу съедали другие рыбы. Поэтому у меня такая куча вопросов. А нормально ли, что часть мальков плавают почти у дна, а меньшая часть-
у поверхности воды (они как бы пытаются сопротивляться течению,создаваемого компрессором)? Мамашка не плавает- находится у поверхности воды, все время на одном месте- может она отходит от родов? А по скольку обычно бывает малышей? Я пыталась посчитать своих- их оказалось примерно 30, не могу понять-
как они все в ней поместилитсь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)