Это плохо. Надо постараться понять где произошёл обрыв и отремонтировать, гарантийная мастерская есть только в Москве.
Проблема в том, что эта модель сейчас уже не выпускается и на неё запчасти дорогие.
Мотор отдельно не продаётся, только вместе с головой. Цена безумная, если заказывать в Германии то получится около 100 Евро, за такие деньги проще купить новый фильтр.
В любом случае надо попытаться отремонтировать этот фильтр.
Можно попробовать в какой нибудь Рембыттехнике или знакомых электриков попросить.
В Москве вот эти люди http://www.zooservis.ru/eheim/ предлагают ремонт, но я к москвичам отношусь с недоверием.
На московской птичке, точно есть павильон в аквариумных рядах, где ремонтируют эхеймы. Телефон можно попытаться
узнать на www.AQA.ru , там было несколько аналогичных тем.
а думаете легко перемотать залитую обмотку моторчика? там плотная намотка тонким проводом, да и еще осложнено это
заливкой (то есть виг определишь как там надо мотать), и потом такие вещи обычно ремонтируются заменой (самого моторчика, безопастность превызе всего)...
если вы хотите подешевле то есть вариант заменить поломанную помпу на помпу другого производителя (это надо уже конструкцию
смотреть, я честно говорю я не видел, поэтому возможность гипотетическая)
это вот такое мое лично мнение по поводу ремонта любого фильтра у которого недоступес СЦ.
а думаете легко перемотать залитую обмотку моторчика?
Маловероятно что сгорела обмотка, скорее всего где-то оборван кабель.
Для начала надо снять крышку проверить все электрические соединения и прозвонить обмотку двигателя.
а думаете легко перемотать залитую обмотку моторчика? т
Я вообще не думаю.... Думать должны специально обученные для этого люди, а у меня своих думок хватает ;-)
Ситуация следующая: в свое время я сломал штырек, на котором
держится ротор (или как там его правильно обозвать, который крутиться ?) я вырезал его из простого стержня от шариковой ручки. Периодически он изтерался и я его менял (мне же лень фирменный заказать :-D ) В этот раз утром (без меня) дома отключили свет и дали его только вечером. Когда я приехал
домой, то один фильтр у меня работал, а второй нет (я же запасливый....) Не работал именно тот, на котором был колхозный штырек. Я его разобрал и сам ротор (который крутиться) был горячим, но при этом не крутился и не крутиться до сих пор.
Вот примерно так.....
Подыму старую тему.
Никак не реагирует на подключение питания Eheim 2078 никаких звуков только греется блок питания. Есть у нас в Екатеринбурге где починить сие творение Германской мысли?
в продолжение качества эхейма.
сегодня у меня сдох компрессор эхейм 400.
в интернете пишут что у многих они сначала начинают громче работать, а затем перестают пузырить. так как компрессор несколько проще для моего понимания нежели помпа, то я его разобрал :-D
причиной шума
являются выпавшие из крепления магниты.
а вот причина их выпадения для меня стала совсем непонятна - пластик который используется в литье внутренней части весь потрескавшийся, то есть немцы намерянно изготавливают компрессор из саморазрушающегося пластика.
С внешником Эхейм заметил что в блоке питания (который преобразует 220 в 24) что то внутри брякает...
в общем закралось у меня сомнение что фильтр жив, а сгорел блок питания.
Есть у кого то на форуме такой же блок или фильтр? я бы подъехал проверить свой блок, делов на минуту.
Фильтр у меня Eheim Professional 3е 2078
на блоке питания написано что он 100-240 вольт преобразует в 24 вольта и 2,1 А
может не сам блок, может у кого то есть возможность померить напряжение на выходе из блока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)