у неончика между анальным плавником и брюшными плавниками дырка, как будто его кто-то пытался съесть. На фото видно, правда нечётко. Полагаю в результате этого он тонет хвостом, т.е. голова выше хвоста. После такого рыба может выжить? Надо ли
отсаживать и лечить? Чем лечить?
Не могу понять кто его так мог пообъесть, все мирные спокойные рыбсы 8(
у меня рак клешней откусывал хвост у данио "под ноль", но выжила и хвост отрастает заново.
но в брюхе... если отсаживать то только с целью уменьшить стресс и дать рыбке покой (может чего антистрессового добавить). но отсаживать тогда нужно в хорошую среду (полноценный аквас с балансом).
можно просто типа отсадника и в общий аквариум.
если отсаживать то только с целью уменьшить стресс
наоборот после пересадки стресс у рыбы будет. Если ее никто не тревожит, пусть уж живет сколько сможет. Вероятно какой-нить внутренний паразит вышел.
Мне трех коридорасов
подарили с месяца полтора назад. Самка живет кверх тормашками. Обычно валяется пузом кверху, а чтоб покушать, с трудом переворачивается. Инвалид, что поделаешь.
Нет ли и у кого кстати лишней самки? А то целых два мужика, а тетка - инвалид.
не стала отсаживать, у меня глаза за ним не успевают следить куда он несётся, не то что рука с сачком, ест нормально. Надеюсь выживет может в аквас налить что-нить от паразитов? Странно, что все остальные нормально себя ведут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)