поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

вопрос про растение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос про растение   #15164  наверх
Автор: 
Дата:   

есть у меня растение Синема. красивый зелёный куст. но растёт всё вверх и вверх, новые стебли от корня появляются не очень охотно. можно ли прищепнуть верхушку главного стебля, что бы растение закустилось(полезло больше стеблей от корня)?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про растение   #15171  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

наверное можно. как-то ведь оно размножается - или кустится, или корнем, или дает стрелки (цветение уж врядли).
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про растение   #15177  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

можно конечно. Так и размножают. Отщипывать надо не только верхушку, а со стеблем, не меньше 10 см.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про растение   #15195  наверх
Автор: Мурзянка
Дата:   

там снизу растут ещё. я думала прекратить рост ввысь, что бы снизу поросль лезла. насколько это безвредно?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про растение   #15201  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

если просто отрежете точку роста трава начнет кустится.
Отрежте весь стебель выше места с молодыми побегами и посадите в другое место. Отрезанная ветка на новом месте укоренится, молодь подрастет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода