Последнее время бобаю НЕотстоянную воду из-под крана лить, да и холодная она. Использую бутыли 19 л, в которых нам возят воду. Возят по 3 бутыли. Нам примерно на неделю хватает. Вот, раз в неделю ~60 литров и
меняю.
Из бутылей прямо в акв лью.
Сейчас думаю какую-нибудь бочку пластмассовую для отстоя воды прикупить (есть свободный уголок) литров на 60. Таку бочку уже не потаскаешь :-D - помпу придётся прикупать.
когда-то давно тоже мучил людей таким вопросом
а потом все решилось само
слив -почти всегда -когда сифонишь
а залив от кухонного фильтра для воды
шланг метров 7 -при сливе в ванну кидаю - подсос ртом и вперед (ванна ниже аквариума )
если надо литров 20-40
слить для дела -есть бутыли 19л из под воды :-):-):-)
А я все ведрами таскаю :-) Шланг давно купил и аксессуары к нему. Но руки так и недоходят :-( Из-под крана тоже лить боюсь из-за температуры. Может посоветует кто проточный нагреватель? И фильтр угольный (или какой лучше?), чтобы сразу из-под крана смело наливать. А то вся семья уже матерится на мои
бутыли в ванной :-)
а чо там фоткать? шланг садовый, зеленый такой
покупал с Акваманом на двоих, а то одному бухту брать жаба давит )
на одном конце колба от кетайцкого сифона
на другом
крн шаровый, тройник и штуцер
тройник надо с резьбой пожходящей к резьбе на шланге душа в ванной
все
ну жена еще понядобится )
соединяешь тройник и кран
с другой строны тройника штуцер под шланг
отвинчиваешь лейку от душа, пивинчиваешь в свободному
разъему на тройнике
у меня еще фильтр для душа там, на душевом шланге прямо, там немножко спокойней )
кран закрыл, кричишь жене "включай!"
шланг заполнился, кричишь "выключай! кран открой!"
вода потекла из банки в ванну
стоишь сифонишь
вылил скока хотел, кричишь
"кран закрой, воду включи!"
набираешь
кричишь "выключай!"
всем спасибо, все свободны )
жену можно заменить на второй кран... но им можно фигакнуть по аквариуму, плюс надо подвес на стекло, да и бегать придется
Шланг двенадцатитиметровый, куплен в ОБИ на метраж, высота края аквариума на тумбе 170 см от пола. сливаю в слив душевой кабины, который от пола сантиметрах в двадцати. сифон с клапаном, тряхнул его раз несколько - и вода с хорошей скоростью сливается. потом тот же шланг цепляю на смеситель вместо
аэратора на ту же резьбу. На месте входа шланга в аквариум одета хрень от шланга стиралки, чтоб шланг не вываливался из банки и не перегибался. Вода идет смешанная теплая, правда на данный момент по причине вонючести воды горячей и потери пары рыб, лью холодную долго тонкой струйкой в зону
нагревателя.
лью холодную долго тонкой струйкой в зону нагревателя.
Можно купить в том же ОБИ насадку дождевателя (лейку, типа душевой). Она и от хлора избавит и ускорит процесс наполнения. Только хлор ли в воде или хлорамин - это открытый вопрос.
ТипО как кальян... Вдул в себя хорошенько разок и шланг к горшку фиксирую (стульчаком :-D ). Через 3-5 сек бежать начинает.
Цитата: От пользователя: RendeaL
Я вот боюсь с моими 10 метрами шланга не потечет нихрена
Я ж написал - у меня тож 10 метров. Ничо - бежит потихоньку. Время не засекал, минут 20-30 (наверное) бежит.
За это время спокойненько просифонить можно и траву
"пощипать"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)