поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

что с Йодиком? подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что с Йодиком? подскажите   #14734  наверх
Автор: 
Дата:   

купила н птичке (не пинайте, сама уже все осознала) 2 мес назад 3 шт йодотрофеусов (вроде бы так). Малявок. У одного на спинном плавнике было побеление и как-бы откушен кусочек. Отнесла все на то, что может кто покусал хорошо и заживет. Подрасли Йодики, жрут хорошо, активные. Рана эта затянулась немного, но не до конца. А в пн увидела, что в том же месте кусок плавника как буд-то отрезан - болтается. А потом и вовсе отпал. Теперь на этом месте дыра в плавнике с белыми краями. Доходит и до тела. Так же как будто сострижены наполовину грудные плавники. Активность не меняется.

Что это может быть? Болячка? Порылась в Диагностике в инете - ничего похожего нет. Или просто кто-то откусил? Так то цихлята у меня пока еще подростки, особо не дерутся. Один элонгатус подрос и начинает потихоньку гонять.

А вчера заметила у коданго на том же месте, что и у йодика, побеление слегка плавника. Вот и напряглась - может болячка все же?

Просто кидать бициллин или др лек-во не хочу...

Есть версии у опытных?

Сфотать не получается - он все время удирает или расплагается так, что не видно на фотке...
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14753  наверх
Автор: Ташик
Дата:   

вечером 3-й йодик, самый мелкий, заскучал, отказывается от еды. Забился в дыру в песчаннике, только морда точит и тяжело дышит. На теле ничего не обнаружила, повреждений нет...:-(
Тот, который с дырой в плавнике, живехонек, дыра вроде как не гниет.
И 1 из васильков тоже не стал есть, стоял в сторонке, тяжелотдышал. Опять же на коже и плавниках ничего не нашла...
Изменений в акве в последнее время особых не было. Потавила 2 недели назад коралл, горгонария вроде, такой в виде огромной ветвистой ветки.
Как полагается, помыла его и обдала кипятком. Подсаливаю воду из-за тетраодонта. В выхи вместо мелкой соли кинула крупную йодированную. Может йод так начал действовать выборочно?

Что делать-то?
Эти цихлы у меня не болели, тока ихтик у йодика был при покупке. Провела кастапур 2 дня, все прошло.
Всегда бодрячки, не болели, ни один не сдох (ттт).

жалко :-(
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14763  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

А может контроль воды попробовать сделать?
На основный параметры, pH,dGh, нитриты-нитраты?
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14770  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ташик

В выхи вместо мелкой соли кинула крупную йодированную. Может йод так начал действовать выборочно

йодированная соль не допускается!!! только простая поваренная, любого помола!
(фторированную и всякую подобную тоже нельзя!)

меняйте воду (несколько раз по 30-50%).

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2007 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14772  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

йодированная соль не допускается!!!

Так вроде: Йодотрофеус?
А соль Йодированная...
Всё сходится!
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14775  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

а если в названии рыбки встретится "гуталиновая" - гуталин в аквас заливать, ага? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

:-)
Спасибо! Буду менять воду :-(
От дуро-то! не подумала про йод! :-(
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14777  наверх
Дата:   

бывает...
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14784  наверх
Дата:   

ну про этих красавцев я поняла чокчему (спасибо, надоумили! :-) ), а про дыру в плавнике есть варианты? :-)
Может это быть какой-нить формой гнили?
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14977  наверх
Дата:   

отчет.
заскучавший йодик 29 июня умер, нашла под камнем :-(
Изменений типа гниль, дыры, язвы и тд не нашла.
В этот же день отправила плавать в унитаз одного василька, который глубоко дышал. Подмена воды не помогла. :-( Заметила, что стал заваливаться набок, дергать хвостом как в судорогах и совсем задыхаться. Не дожидаясь агонии выловила... :-( Жалко....

И помчалась душа в рай :-(
На глазу у дельфина как бельмо белая точка, грудные плавники у некоторых разделены по лучам.
У еллоу увеличилось в области горла, как будто киль торчит. Рот закрыт, пытается есть, иногда вроде что-то ловит. Старается прятаться, но не сильно, выплывает, плавает по акве. Рыбуське пока мелкая, 4-5 см... По идее наверно рожать еще рано? :-)
Что вот с ней, а?

Диагностику прошла -похожего не нашла...

Вчера не выдержала этой канители и залила бактопур половину дозы и микопур половину. Точнее поменьше, у четом кол-ва коды.

Праильна?
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #14997  наверх
Дата:   

цихловоды!!!
отзовитеееесь!
ну пажааааалуйста :-(
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #15014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ташик

Я бы отозвался - но я не знаю!
  |  Поделиться:  
Re: что с Йодиком? подскажите   #15049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

спасибо, Смирноff, за поддержку! Ты настоящиий друг!
:kiss:

Вчера воду подменила, пока все по прежнему. Еллоха с раздувшимся горлом плавает, но не жрёт, хотя вроде как хочет...
Ну может правда беремчатая? Икры в пасти не могу увидеть - рот чуть-чуть только приоткрыт
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода