сегодня на базе волне под заречным обнаружил гору коряг, видимо оищали дно возле берега. все богатсво выез домой. коряги больштие в ведре не сварить. вопрос, как вы варите здоровые корягии обязательно ли их вообще варить?
у меня есть два варианта:
1) сварить в ванне, с помощью 10
кепятиьльников :-D
2) разрезать большую жестяную бочку и на газовой плите сварить
оба варианты довольно авантюрны, по этому буду рад узнать как это делаете вы :-)
большие коряги можно не варить а вымачивать в соли и марганце в больших мешках из под мусора, но потом обязательно промыть и вымочить в чистой воде, пропорции соли и марганца сейчас не помню, поищите в "поиске" (много писали про это уже) или спросите в личке у ХЭШа, он вымачивает, может подскажет.
Я вымачивала в ванне с солью неделю, потом в воде, в той же ванной уже в чистой без соли, каждый день меняя ее (воду). Правда, не очень удобно, ведь принимая душ все приходилось сливать, но результатом довольна
Встречал в сети информацию, что варку можно заменить заморозкой. Цель варки - "чтоб тонула", т.е. вытеснение воздуха. Там кто- то забыл корягу в бочке в саду по осени, а вода замерзла. Вся причем, вместе с корягой внутри. Вспомнил, извлек - и убедился что тонет как миленькая :-)
на ванну пару кило соли мало. Надо, чтобы соленый раствор был. Я кидала вроде пачек 5, но говорили мало. Пропорции точно не помню. В данный момент коряга в ведре солится - на 10 л - 1 кг там у меня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)