Смысл вот в чем -
1. Не отстаивать воду. И, наверное, рыбам она будет немножко полезнее, чем из-под крана. Ну, я, как начинающий аквариумист хочу создать лучшие условия, может, у рыб будет больше шансов выжить.
2.Вода из родника (моск.тракт) всегда есть
3.А возможность набрать
воду из горной речки есть. литров 50, правда только.....
Можно вообще не отстаивать, но нужен проточный нагреватель или достаточно большой объем аквариума. Я тоже отстаиваю сутки-двое, но хочу от этого отказаться (задолбали бутыли в ванной).
Поделюсь своим опытом:
наполнил аквариум чистой колодезной водой (сами пьем воду из этого колодца постоянно), выстоял недельку с растениями. Запустил рыб разных: гуппи, неоны, тетраодоны. через неделю первым пузом кверху всплыл тетраодон. и потом где-то за дней 10 все подохли. на внешний вид
никаких патологий.
из чего сделал вывод: водопроводная (отстоянная в течении 24 часов) вода - самая оптимальная среда для наших пресноводных рыб.
Может они всплыли оттого что аквариум был свежий - неустоявшийся? Вы налили воду и сразу запустили что ли?
мы привозили воду из источника, который находится за Карнавалом. Доливали, естетсвенно в устоявшийся аквас. Ирыбы, и растения однозначно себя лучше чувствовали, чем сейчас с отстоянной
неделю водой из-под крана
можно вопрос от дилетанта?
первоначально (в новый аквас) воду надо отсаивать в отдельной емкости или можно сразу в самом аквариуме? т.е. посадить растения и налить воды из под крана комнатной температуры и оставить все это дня на 4.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)