поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Растения не растут

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Растения не растут   #145532  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Месяц назад засадил аквариум валиснерией, дак она первое время немного росла, дала побеги новые, но они выросли мелкими, т.е. как будто это почвопокровное растение (карликовый стрелолист или как там называется), при чем развитие листьев нормальное, т.е. на них приятно смотреть, нет каких либо дефектов. Вот прошел месяц и растения как стояли, так и стоят такого же размера, что мелкие кусты, что большие. Недавно посадил индийский папортник, он пустил маленькую веточку, а потом растворился за неделю, такой приличный по размеру куст был... Постепенно так сказать принимал аристократический худой вид. Не знаю чего растениям не хватает, в принципе в грунте есть глиняные шарики. Раньше все росло на ура, с водой что ли что-то не то стало? Аквариум 100 л, фильтрация, свет 0,4 Вт-л, население - гуппешки и криветки.. Подмена раз в неделю 10 %. Что хорошо растет, дак это нитчатка.
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145533  наверх
Автор: sekutor
Дата:   

навеpно нужно поставить лампы OSRAM FLUORA
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145537  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

У меня флора,но тоже ничего не растёт,валиснерия даже вся загнулась,но у меня температура не меньше 30,думаю на это.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145554  наверх
Автор: Елена(zolotko) 
Дата:   

И у меня плохо стали расти. До этого не успевала полость.
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145558  наверх
Автор: Koalla***   (О пользователе)
Дата:   

Длина светового дня какая? Когда "растворяются"-это проблема со светом, как правило. То есть, спектр не тот, может, высота аквариума большая, или просто нехватка света (хотя 0,4 Вт это нормально). То, что растут водоросли - может указывать на длинный световой день и на щелочной рН, или на избыток фосфатов. Для избегания проблем с водорослями лучше световой день 8-10 часов, рН слабокислый или нейтральный.
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145591  наверх
Автор: ***АУДИ ТТ Cabriolet***
Дата:   

полагаю, что перед тем как корректно ответиь на Ваш вопрос необходимо протестировать воду в аквариуме. Особо обратить внимание на такие показатели как: PH,GH, NO2, NO3, PO4, Fe.

Но если это сделать проблематично, то учтите что для хорошего роста растений необходимы три составляющих свет, питательные вещества, СО2. Если хоть один из этих показателей неудавлетворительный то про рост можете забыть.
Опишите пожалуйста как обстаят у вас дела с эти пунктами, чтобы я смог более подробно ответить на Ваш вопрос.

Например: У меня Flora 14 w ей полгода, продолжительность освещения 8-10 часов ит.д; В качестве удобрения использую Plantamin в колличестве 20 мл на 30 литров ежемесячно и т.д. ; СО2 не использую и т.д.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145594  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

У меня не растет. М.б. рыбы съедают, но зелени свежей мало.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2010 08:47]
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145597  наверх
Автор: alexei hop  (О пользователе)
Дата:   

Ну раз раньше все росло на ура, то я думаю, что дело в каком-то из параметров воды. Но че то тесты такие дорогие, думал может кто-то ответит что-то в духе: "Дак да, pH/gH низкий/высокий..." Ну я б и проверил на них, а то там столько этих тестов или там есть дешевые какие-нить? Аквариумист-студент блин... ))

Световой день да... Иногда бывает часов по 10-12, т.к. прихожу домой поздно и никто не догадывается выключить, надо бы таймер купить что ли. А так стараюсь не выходить за рамки 8 часов, да и аквариум под углом к окну стоит, чтобы солнце особо не вмешивалось в процесс освещения.
  |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145602  наверх
Автор: ***АУДИ ТТ Cabriolet***
Дата:   

Может быть Вам (только не знаю получиться или нет) позвонить в конторы по обслуживанию аквариумов и узнать сколько стоит комплексный тест воды, но важно помнить, что надо протестировать как воду в аквариуме, так и ту которую вы в него заливаете (водопроводную, из скважены или какая там у Вас) :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Растения не растут   #145613  наверх
Автор: alexei hop  (О пользователе)
Дата:   

ну случай конечно интересный, растения прям застыли так сказать... это было бы выгодно в случае, если оформил травник красиво и он бы так застыл навсегда, подарок для ленивых... ) нитчатка че т конечно слишком сильно прет, даже если по 8 часов световой день, от воды пахнет приятно, болотом не пованивает... ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода