поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

вопрос дилетанта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос дилетанта   #145365  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я в этом деле дилетант. А дело такое: на работе есть маленький аквариум , около 20 литров, хотелость бы завести в нем живность какую-нибудь, что бы глазу приятно было. Условия сложные : корм только сухой, подсветка есть (лампа накаливания 25 Вт), кроме того в выходные и праздники к аквариуму никто не подходит. Господа аквариумисты, посоветуйте каких рыбок можно завести в таких условиях, очень надо.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145366  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Креветок заведите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145367  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

Ой... 8( а они выживут?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145369  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=13050... ;-)
ссылка на тему об аквариумных креветках
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145381  наверх
Автор: V.I.A
Дата:   

гуппи можно попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145451  наверх
Дата:   

гуппи живут, но может ещё кого? Мне вот креветки очень понравились... окраска весёленькая :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145581  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Вера Марковна, проще всег о завестим туда меченосцев, молек,пару вишневых барбусов,сомиков крапчатых и петуха. у меня такой компот на работе года 3 жил.гупей ненадо,скучные они.Креветки все-таки капризные,даже вишни обычные.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145585  наверх
Автор: Vetus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

кроме того в выходные и праздники к аквариуму никто не подходит. Господа аквариумисты, посоветуйте каких рыбок можно завести в таких условиях, очень надо.

Можно пару золотых сомиков; один самец+три самки пицилий и пару гуппи. Трава: анубиас, роголистник, папоротник. День не кормить даже полезно, два дня тоже переживут. Если дольше есть специальный корм, которого хватает на несколько дней. Кроме того пицилии (гуппи им родня) объедают мелкие водоросли с растений.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145600  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

молек,

это кто?

Цитата:
От пользователя: Lumi

пару вишневых барбусов,сомиков крапчатых и петуха

мне кажется эти рыбки довольно требовательны к корму, живым-то их никто кормить не будет, только сухой. Или я не права?

Цитата:
От пользователя: Vetus

пару золотых сомиков; один самец+три самки пицилий

а как насчет температурного режима? Освещение там в аквариуме есть, лампа накаливания 25 Вт, она же и нагревает воду, но уходя домой всё выключаем. В выходные вода остывает до комнатной температуры, то есть где-то 18 градусов, это тоже надо учесть. Пецилий заводили, холодно им...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145604  наверх
Автор: ***АУДИ ТТ Cabriolet***
Дата:   

Цитата:

Я в этом деле дилетант. А дело такое: на работе есть маленький аквариум , около 20 литров, хотелость бы завести в нем живность какую-нибудь, что бы глазу приятно было. Условия сложные : корм только сухой, подсветка есть (лампа накаливания 25 Вт), кроме того в выходные и праздники к аквариуму никто
не подходит. Господа аквариумисты, посоветуйте каких рыбок можно завести в таких условиях, очень надо.

Случай у Вас сложный. Вопрос не в том кого завести в 20 литрах (на этот счет вариантов пруд-пруди) а в том, что будет долго жить в таких условиях при этом не создавая проблем.

Поймите одно, если у вас нет времени на животных и нет желания потратиться на переоборудование, то лучше вообще никого не иметь. Ведь даже рыбки требуют от аквариумиста много заботы и знаний.

Но раз так повелось, что каждый советует вам животных, то я бы остановился на лягушках или тритоных.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***АУДИ ТТ Cabriolet***

я бы остановился на лягушках или тритоных.

вообще не вариант...

Цитата:
От пользователя: ***АУДИ ТТ Cabriolet***

если у вас нет времени на животных и нет желания потратиться на переоборудование, то лучше вообще никого не иметь

вообще-то я говорю об аквариуме на работе, где народ как известно другими делами занят, а аквариум, как уголок психологической разгрузки существует уже давно, вот только сейчас там одни гуппи плавают, вот и хотела узнать кто ещё выживет в таких условиях. И не надо на меня нападать, я за советом пришла и на глубокие знания у этом вопросе не претендую...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145608  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

у меня на работе 2 аквариума, 25 и 10 литров, живут неоны, галактики, эндлеры, аманды, расборы, креветки вишни и бабаулти(зеленые).
время на уход по минимуму - кормить 1 раз в день, раз в неделю выделяю 30 минут на подмену воды (20-25%, отстаивается тут же в 5 литровой бутылке) и промывку фильтра (фан-мини в 25 литровом и водопадик в 10литрах) ну и доливаю по мере испарения, вот практически и все... да, если есть время то чищу стекла и сифоню но редко, вода кристальная, водорослей не было ни каких(ттт), рыбки здоровые и все креветки плодятся.
из оборудования лампы, простые фильтры, ну и грелка на осень и зиму, все это стоит не таких и больших денег, думаю единоразово купить фильтр и грелку (держать температуру на нужном уровне) не пробьет дыру в бюджете офиса, ну или скинуться сотрудникам можно, тем более это ваш уголок психологической разгрузки (а ведь мы в ответе за тех кого приручили) .
из растений только анубы и мхи на коряжке, ну по верху еще и пистию пустить можно для красоты..
вот и все, никаких сложностей, все красиво и необременительно, во время выходных и праздников 2-3 дня можно рыб не кормить, легко переживают, подчистят все остатки, только не выключайте фильтр и грелку (если холодно), ну а рыбок вам тут насоветовали: сомики, мечики, мольки, гуппи(можно только самцов для красоты) ну и креветок можно.
не примите это за нравоучения, сама еще дилетант, только год как рыбок держу :-) удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145609  наверх
Дата:   

18 градусов даже для гуппи мало. Лучше всего купить терморегулятор, правда я не обращала внимания бывают ли для 20 литров. Можно конечно просто грелку, но с ней морока!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145610  наверх
Автор: АНДРЕЙ (AN79SA) 
Дата:   

бывают обогреватели для 20 литров
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145611  наверх
Дата:   

Мольки-это молинезии. Для них воду желательно подсаливать. В простой тоже будут жить хорошо, но недолго. Меченосцы те же пицилии, могут с ними скрещиваться. Есть склонность выпрыгивать из аквариума.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2010 13:11]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АНДРЕЙ (AN79SA)

бывают обогреватели для 20 литров

повидимому действительно надо озаботиться таким...подскажите где купить

Цитата:
От пользователя: Vetus

Можно конечно просто грелку, но с ней морока!

речь идёт о какой-то специальной грелке для аквариума?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145658  наверх
Дата:   

обыкновенный обогреватель с терморугулятором, купить можно в зоомогазинах или на птичке
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145663  наверх
Дата:   

Цитата:

речь идёт о какой-то специальной грелке для аквариума?

На обогревателе с терморегулятором, вы устанавливаете нужную температуру и он будет сам включаться и отключаться когда надо. А под грелкой я имела в виду обогреватель без регулятора температуры. Он просто нагревает воду. Плохо помню, но вроде грелка на 10 литров в аналогичном аквариуме нагревает воду за сутки на 4 градуса.
Ну и следовательно за двое суток на 8 градусов. Получается что её нужно переодически отключать.

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2010 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145664  наверх
Дата:   

правильно, лучше с терморегулятором покупать
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145665  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

подскажите где купить

просто спросите в зоомагазине терморегулятор мощностью не более 50 Вт
я бы поставил Aquael EASYHEATER 25W или 50Вт
вот такой http://aquael.ru/catalog_3767.html
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #145668  наверх
Дата:   

спасибо всем за советы, думаю они мне пригодятся... :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #146120  наверх
Дата:   

в аквариуме 25 С, нормально? Креветок выпустила...видела только двоих, попрятались что ли ? :-(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #146145  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Нормально, выползут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #146187  наверх
Дата:   

не выползают....со вчерашнего вечера ни одной не видела, может они все умерли, а ? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #146191  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Рано отчаиваться, креветки(даже крупные) мастера прятаться.
Дайте им привыкнуть. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода