как то месяца 4 назад одна светлая голова предложила собратся всем желаюшим и "построить" аквас. но тогда это все пообсуждалось и затихло , дак вот предлогаю зделать это сейчас !!!! допустим в следушие выходные. я готов предоставить для этого свой
"кубик" (аквас 50х50х50 из восмерки) и около 30 коряг (само собой не все разом туда засунуть, а выбрать то что понравится ;-) и все оборудование для акваса (если понадобится). при таких метио условиях как сейчас собератся в квартире совсем необязательно хватит и обычного тента над головой (который
тоже есть). так что вот если есть желаюшие даваите соберемся и поделимся опытом.
у меня есть черный кварц . травы мало, да и по моему мнению людям принимающим в этом участие будит интересно принести чтото свое. а так как банка есть, коряги выберать на месте, оборудование ненужно. остоется только камни ,грунт и растючка.
кстати место проведения можно выбрать любое так как
все самое большое я могу привезти на своем "автобусе". по моему мнению самое оптимальное место это двор часного дома.
и еще качественные фото данного мероприятия тоже могу взять на себя как раз недавно преобрел подходящий аппарат 550D.
смысел мероприятия не жизнь акваса (хотя и это неисключено есле ктото согласится приютить его на месяц) а поделится опытом по "зборке" и запуску (акваскейпинг) аквариума.
по уму ели, то на запуск (м питательным грунтом) только месяц понядабится. и это до посадки растючки. потом еще пару месяцев ждать, пока разрасттся и примит окончательный вид.
растючку можно сразу садить, мох приклеить. Если получится поучаствовать (будет зависеть от выбранного дня), то смогу взять веточки феникса и пикока, читала о положительном опыте их роста при поклейке к корягам обычным суперклеем.
повторюсь еще раз. этот аквас нигде небудит жить (банка мой отсадник) смысел поделится опытом по запуску аквариумов , кто и как это делает, у всех свои тонкости. допустим придут те кто только соберается создать дома аквариум и посмотрят как это делают профессионалы.
заодним пообщяемся,
познакомимся так сказать "поинт".
т.е. собрать и разобрать в тот же день? Хотелось бы посмотреть как это все поведет себя в дальнейшем.. может что-нибудь придумаем, чтоб не разбирать потом?
Хотелось бы посмотреть как это все поведет себя в дальнейшем
я непротив.даже оборудование для него готов предоставить. можно и оставить его так на месяц другой. только вот вапрос кто согласится его приютить и следить за ним. у меня итак
уже их 3шт дома. причем соберать его надо там где он будит временно стоять.
мое предложение субота 14.08 или воскресенье 15.08. часиков в 12;00
я за воскресенье 15.08
может место определить в зависимости от того, кто возьмется приютить временно и следить за аквасом (и обязательно выкладывать фотоотчеты)?
:-)
да можно и так. могу я заезжать раз в 2 дня и качественно фоткать его , потом соотвецтвенно выкладывать фотки здесь. получится отличная тема от 0 до 2 месяцев заснять каждый шаг. пошаговое создание и развитие и разростание.
кстати, под кварц вместо дорогой питательной подложки можно взять почвогрунт для комнатных пальм, получится не дорого и опять же есть положительный опыт (не мой) использования.
можно взять почвогрунт для комнатных пальм, получится не дорого и опять же есть положительный опыт
вот в этом и смысел , что каждыи выскажет свои идеи и нароботки. вот я допустим никогда неслышал про такой вид грунта и мне кажется эта
идея очень даже неплохой.
у меня есть самодельная глина (чтото типа "флора") которая в коробочках по 60р продается. я ее под корни запихиваю очень продуктивно получается.
Да, да . в советские времена организовывались всеросийские (всесоюзные) конкурсы голландских аквариумов, и я лично знаю одного из тогдашних победителей, ему сей час уже за 50, но по траве у этих людей огромный опыт выращивания и разведения (размножения) растений с минимумом удобрений, света и СО2,
такие люди много могут поведать начинающим и не только травникам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)