поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

акваскейпинг

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
акваскейпинг   #144137  наверх
Автор:  
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как то месяца 4 назад одна светлая голова предложила собратся всем желаюшим и "построить" аквас. но тогда это все пообсуждалось и затихло , дак вот предлогаю зделать это сейчас !!!! допустим в следушие выходные. я готов предоставить для этого свой "кубик" (аквас 50х50х50 из восмерки) и около 30 коряг (само собой не все разом туда засунуть, а выбрать то что понравится ;-) и все оборудование для акваса (если понадобится). при таких метио условиях как сейчас собератся в квартире совсем необязательно хватит и обычного тента над головой (который тоже есть). так что вот если есть желаюшие даваите соберемся и поделимся опытом.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 12:00]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144138  наверх
Автор: julbi  (О пользователе)
Дата:   

Интересная идея! Какая травка есть и грунт какой?
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144140  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:   

После окончания работ сделать фото и на конкурс ;-)
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144141  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

у меня есть черный кварц . травы мало, да и по моему мнению людям принимающим в этом участие будит интересно принести чтото свое. а так как банка есть, коряги выберать на месте, оборудование ненужно. остоется только камни ,грунт и растючка.
кстати место проведения можно выбрать любое так как все самое большое я могу привезти на своем "автобусе". по моему мнению самое оптимальное место это двор часного дома.
и еще качественные фото данного мероприятия тоже могу взять на себя как раз недавно преобрел подходящий аппарат 550D.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 12:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144143  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

не понял. собрались. загрузили аквас. а потом же ждать надо. пока трава и мох разрасттся. или нет?
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144144  наверх
Автор: heckfy32
Дата:   

Хорошая мысль, обмен опытом позволит повысить уровень акваскейперов ( теперь это так называется), жил бы рядом - обязательно бы подписался под этим.
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144145  наверх
Дата:   

смысел мероприятия не жизнь акваса (хотя и это неисключено есле ктото согласится приютить его на месяц) а поделится опытом по "зборке" и запуску (акваскейпинг) аквариума.
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тараканкин

не понял. собрались. загрузили аквас. а потом же ждать надо. пока трава и мох разрасттся. или нет?

да и куда его потом аквас этот? с водой то не перевезти уже.. Может сразу собирать его там, где он будет в дальнейшем жить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144148  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

по уму ели, то на запуск (м питательным грунтом) только месяц понядабится. и это до посадки растючки. потом еще пару месяцев ждать, пока разрасттся и примит окончательный вид.
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144150  наверх
Дата:   

растючку можно сразу садить, мох приклеить. Если получится поучаствовать (будет зависеть от выбранного дня), то смогу взять веточки феникса и пикока, читала о положительном опыте их роста при поклейке к корягам обычным суперклеем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144151  наверх
Дата:   

повторюсь еще раз. этот аквас нигде небудит жить (банка мой отсадник) смысел поделится опытом по запуску аквариумов , кто и как это делает, у всех свои тонкости. допустим придут те кто только соберается создать дома аквариум и посмотрят как это делают профессионалы.
заодним пообщяемся, познакомимся так сказать "поинт".

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХЭШ

повторюсь еще раз. этот аквас нигде небудит жить

т.е. собрать и разобрать в тот же день? Хотелось бы посмотреть как это все поведет себя в дальнейшем.. может что-нибудь придумаем, чтоб не разбирать потом?
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julbi

будет зависеть от выбранного дня

мое предложение субота 14.08 или воскресенье 15.08. часиков в 12;00
вот только где ?
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144155  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотелось бы посмотреть как это все поведет себя в дальнейшем

я непротив.даже оборудование для него готов предоставить. можно и оставить его так на месяц другой. только вот вапрос кто согласится его приютить и следить за ним. у меня итак уже их 3шт дома. причем соберать его надо там где он будит временно стоять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144157  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

мое предложение субота 14.08 или воскресенье 15.08. часиков в
12;00

тогда уже сразу и тусу замутить :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144159  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

тогда уже сразу и тусу замутить

дык я про это и говорю. совместить приятное с полезным . главный вопрос ГДЕ ??????
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144163  наверх
Дата:   

Цитата:

мое предложение субота 14.08 или воскресенье 15.08. часиков в 12;00

я за воскресенье 15.08
может место определить в зависимости от того, кто возьмется приютить временно и следить за аквасом (и обязательно выкладывать фотоотчеты)? :-)
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144164  наверх
Дата:   

да можно и так. могу я заезжать раз в 2 дня и качественно фоткать его , потом соотвецтвенно выкладывать фотки здесь. получится отличная тема от 0 до 2 месяцев заснять каждый шаг. пошаговое создание и развитие и разростание.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144166  наверх
Дата:   

типа вот такого?
фото funtik76

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28099...
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144167  наверх
Дата:   

кстати, под кварц вместо дорогой питательной подложки можно взять почвогрунт для комнатных пальм, получится не дорого и опять же есть положительный опыт (не мой) использования.
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144168  наверх
Дата:   

ну чтото типа того. только этот ты делал 1 а этот будит зделан коллективно, ну и литраж побольше будит примерно в 4 раза.
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144169  наверх
Дата:   

Цитата:

только этот ты делал 1

это как раз делал не я... а funtik76... :-)

я как то пытаюсь заняться но все не так получается.... точнее не так как хотелось бы...
  |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144170  наверх
Дата:   

Цитата:

можно взять почвогрунт для комнатных пальм, получится не дорого и опять же есть положительный опыт

вот в этом и смысел , что каждыи выскажет свои идеи и нароботки. вот я допустим никогда неслышал про такой вид грунта и мне кажется эта идея очень даже неплохой.
у меня есть самодельная глина (чтото типа "флора") которая в коробочках по 60р продается. я ее под корни запихиваю очень продуктивно получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144189  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Конечно за одно и поинт сделать! Увидимся хоть пока жара такая!

Я предлагал эту идею не ради запуска, а ради освоения навыков дизайна: формирование дорожек, горного ландшафта, правильное построение коряг и тп.

Я за этот кипиш, только нужно определиться со временем и датой. Могу принести по мелочи: мох, валлиснерию, еще какую нить травку.

Кстати собирался ехать в ближайшее за камнями, вот если успею, может еще камней притащу.

Хотелось бы еще увидеть травников-старожилов на такой тусе. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: акваскейпинг   #144195  наверх
Автор: heckfy32
Дата:   

Да, да . в советские времена организовывались всеросийские (всесоюзные) конкурсы голландских аквариумов, и я лично знаю одного из тогдашних победителей, ему сей час уже за 50, но по траве у этих людей огромный опыт выращивания и разведения (размножения) растений с минимумом удобрений, света и СО2, такие люди много могут поведать начинающим и не только травникам.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода