Купил аквариум, 150 литров, 10.11.06 залил в него воду (водопроводную), чё делать дальше? Слышал, что вода должна отсояться (не знаю скока) перед тем как запускать рыбок, а рестения сейчас садить можно и какие?
можно сажать, че нить простенькое - валиснерия, роголистник. Через неделю можно первых рыбок посадить, типа гуппи, крапчатые сомики, меченосцы.
На время выстаивания воды свет включать тока если растения посадишь, ненадолго, часов на 6, фильтр вообще не выключать.
Аквариум купил, воду залил...
Грунт есть? фильтр, терморегулятор?
Для начала запусти каких-нить гупи, если не сдохнут, можно запускать что нить приличное. Не гонись за дорогими и красивыми рыбами, у тебя ещё много грабель впереди.
Удачи.
А ещё можно прекомендовать книжку, лучше нетнокую.
Если ч/б книжка и тонкая, то их навалом, цены до 30 рублей, а полезностей масса. Если цветная, то вовсе не значит, что полезная, но стоит раз в 10 дороже :-)
Если хотите-можете купить "запуск (Акутан и Нитривек)-помогает при создании биологической системы в акве!
Ну а так-Вам правильно говорят-начните с гупяшек, ечли недельку-2 они у Вас прожили то можно и более серьезных рыб запускать, ну и ни в коем случае не спешить с дорогими и прихотливыми
рыбками!!!
Юджин М:
"Чё делать с новым аквариумом?"
Во-первых, я бы порекомендовал его обмыть.
А уже потом... вода, растения, рыбы,...
А то не запустится, честное слово!!!
в очередной раз удивляюсь - зачем так мучаться? налил воды из крана, насыпал грунта, сунул нагреватель, прогрелась до комнатной температуры - начинаешь растения сажать. все высадил, оформил акву как надо - и рыб туда сажаешь (и не гуппи, а тех, которых решил заводить) - и все будет прекрасно жить
:-) ну небыло у меня и моих знакомых такого, чтоб рыбы дохли из-за того, что акву "не запустили".
Если уж сразу дискусов (за штуку), и сдохнут, то пожалуй не расстроится. Видел я чудака в магазине на Бажова, желавшего купить аквас, сыну на ДР, непременно с водой и рыбками, тыкавшего пальцем в
не менее чем 150 литровую банку, и чтоб доставили и рыбок пустили за пару часов-сюрприз мол. Продавщица долго объясняла, что она вообщем то не альтруистка, а просто аквасы с водой не таскаются :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)