если это действительно нитчатка, то ее проще всего собрать вручную, она легко соскабливается . А ексли это борода, то борьба намного сложнее и длительнее.
длинные зелёные такие наверно всё же похоже на бороду они растут прямо скомплениями из листьев причем на тех которые силней всех освещены
купил какую то дрянь в матроскине, посмотрим что получиться
)
Цитата: От пользователя: zull
У меня креветки съели за ночь всю нитчатку
у меня в этой банке почти одни креветки(амано), вполне сожительсвуют с водорослями )
Борода обычно черная. Растет кустиками. Длинна нитей - 5-7 мм. Нитчатые - как светло зеленые нитки , неограниченной длинный. Обычно появляется в новых аквариумах, где мало высшей травы.
вово это они
Марат ну скажешь, мало растений..., наоборот думаю слишком густо я
их напихал и органики много, все крупные листья анубиоса уже в водорослях, не красиво и жалко, гворять можно понизить рН, но боюсь за криптокорину
Можно попробовать побороть стандартно, как для всех водорослей.
Уменьшить кормовую базу для водоросли. Водоросли питаются из воды, высшие растения - корнями из грунта. Задуматься над фильтрацией, добавить в фильтр адсорбенты: уголь, церезит. Или завести высшие растения -конкуренты,
быстрорастущие длинностебельные по "вкусу" : роголистник, лимнофилы. Или нимфею.: растет быстро, кушает много, еще и фитонциды сильные.
Или завести травоядных рыб. Нитчатку много кто жрет: золотые, живородки, цихлиды.
Да я не загоняюсь по этому поводу.
Главное, чтобы в Банке бороды не было!!!
А на морде лица... вид просто более суровый, и всё.
Вот у кого на лице растёт нитчатка - оно да, не красиво.
ГЫЫ А я купил китайскую помпу на 2000 л/ч. Включил. Получил такой УНИТАЗ!!! :-) в 300 литрах
Подцепил хитрую шлангу с выбросом воды с другой стороны. И все в порядке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)