поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

помогите диагностировать болячку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите диагностировать болячку   #140385  наверх
Автор: Metalyzer
Дата:    1 июля 2010 12:15

На фиши.ру диагностировал выдает ихтик, но мне кажется что-то не то.
Рыбка цихлида крабра (хамелеон). Сразу после покупки увидел на рыбке 2 белые крупные точки, которые буквально за день разрослись до прыщиков, которые явно выступали на теле примерно на 1 мм. То есть были очень заметны. В первую очередь подумал на ихтик.
Рыбок отсадил (покупал 2 шт, хотя на второй болячки не было), костапуром пролечил по инструкции, то есть 2 дозы. Посчитал, что этого будет достаточно, так как большого распространения болезни не было. Но рыбок в отсаднике держал где-то неделю.
Профилактически пролечил общий аквас тоже двумя дозами.
Где-то неделю рыбка была чистая, потом опять тоже самое - несколько точек уже в других местах, разросшихся до заметных прыщиков.
Снова в отсадник, тперь уже полным курсом - 4 дозы через день с подменами. Лечил только эту больную рыбу, на второй следов нет.
Сегодня выпустил в общий аквас, смотрю, а у нее на жабре опять белая точка, то есть второй раз лечение не помогло. :weep: Рыбка вся в каком-то белом налете, но это я думаю повышеное слизеотделение от полной дозы костапура.
Что делать дальше? Какой диагноз? Фотку высавить не смогу.
А еще забыл - кушает хорошо, не чешется, вообще никаких отклонений в поведении, только вот эти точки.
  |  Поделиться:  
Re: помогите диагностировать болячку   #140387  наверх
Дата:    1 июля 2010 12:33

Очень хочется сохранить рыбку. Вы бы видели как они кружились вместе после недельной разлуки, даже целовались. Цихлиды- это супер!!!
Хелп!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите диагностировать болячку   #140388  наверх
Автор: велтон
Дата:    1 июля 2010 12:36

мое мнение , - недолеченный ихтик . я бы сменила лекарство , очень хорошо мне помог , последний раз - делагил +малах. зеленый! :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите диагностировать болячку   #140389  наверх
Дата:    1 июля 2010 12:45

А еще вспомнил, когда первый раз лечил еще воду подсаливал, а второй раз забыл. Думал одного костапура полным курсом хватит. Может просто авкас подсолить?

Цитата:
От пользователя: Ку-Ма

мое мнение , - недолеченный ихтик .

делагил дорогой?
  |  Поделиться:  
Re: помогите диагностировать болячку   #140390  наверх
Автор: Улыбка)))))))
Дата:    1 июля 2010 12:47

делагил - нет не дорогой. продается в обычной-человеческой аптеке
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 25291
Размер зарплаты 2653
электронный охотничий билет, с 2025 года 132
ЕКАД скоро будет платным 894
Флоренция 2025 283
Re: помогите диагностировать болячку   #140391  наверх
Дата:    1 июля 2010 12:48

Мне казалось, что костапур - одно из лучших лекарств против ихтика ???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода