|
помогите диагностировать болячку
 |
помогите диагностировать болячку
|
|
наверх
|
Автор: Metalyzer
Дата: 1 июля 2010 12:15
На фиши.ру диагностировал выдает ихтик, но мне кажется что-то не то.
Рыбка цихлида крабра (хамелеон). Сразу после покупки увидел на рыбке 2 белые крупные точки, которые буквально за день разрослись до прыщиков, которые явно выступали на теле примерно на 1 мм. То есть были очень заметны. В
первую очередь подумал на ихтик.
Рыбок отсадил (покупал 2 шт, хотя на второй болячки не было), костапуром пролечил по инструкции, то есть 2 дозы. Посчитал, что этого будет достаточно, так как большого распространения болезни не было. Но рыбок в отсаднике держал где-то неделю.
Профилактически пролечил общий аквас тоже двумя дозами.
Где-то неделю рыбка была чистая, потом опять тоже самое - несколько точек уже в других местах, разросшихся до заметных прыщиков.
Снова в отсадник, тперь уже полным курсом - 4 дозы через день с подменами. Лечил только эту больную
рыбу, на второй следов нет.
Сегодня выпустил в общий аквас, смотрю, а у нее на жабре опять белая точка, то есть второй раз лечение не помогло. :weep: Рыбка вся в каком-то белом налете, но это я думаю повышеное слизеотделение от полной дозы костапура.
Что делать дальше? Какой диагноз?
Фотку высавить не смогу.
А еще забыл - кушает хорошо, не чешется, вообще никаких отклонений в поведении, только вот эти точки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: помогите диагностировать болячку
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2010 12:33
Очень хочется сохранить рыбку. Вы бы видели как они кружились вместе после недельной разлуки, даже целовались. Цихлиды- это супер!!!
Хелп!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: велтон
Дата: 1 июля 2010 12:36
мое мнение , - недолеченный ихтик . я бы сменила лекарство , очень хорошо мне помог , последний раз - делагил +малах. зеленый! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2010 12:45
А еще вспомнил, когда первый раз лечил еще воду подсаливал, а второй раз забыл. Думал одного костапура полным курсом хватит. Может просто авкас подсолить?
Цитата: От пользователя: Ку-Ма
мое мнение , - недолеченный ихтик .
|
делагил дорогой? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Улыбка)))))))
Дата: 1 июля 2010 12:47
делагил - нет не дорогой. продается в обычной-человеческой аптеке |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2010 12:48
Мне казалось, что костапур - одно из лучших лекарств против ихтика ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|