подскажите, пожалуйста, аквариум у меня наверно уже месяц. но никак не может установиться микроклимат. вода сначала была мутная - молочно-белая, уменьшила температуру с 25 до 19, вода прояснилась, но взвесь мелких частиц не прошла. сдохла большая молинзия. она замёрзла и потому умерла? фильтр я
промывала один раз, и он оказался совсем не грязный. ещё подозреваю рыб в плавниковой гнили ( у меня несколько лет назад от этого все померли), капаю антипар. у всех рыбок побледнела окраска, температуру воды увелчила. аквариум на 50 литров, рыбы: гуппи, молинезии, 2 сома, цихлида, меченосец,
данио.
как прояснить воду???
Фльтр мыть не надо в течении месяца точно. Мыть его надо не под краном, а налить в тазик воды из аквариума и там его прополоскать, не отжимая.
Если лечите антипаром - температуру повышают, а не убавляют.
Склько всего-то рыб?
теперь им не так тесно. выкинула ещё одну молинезию ))))
в магазе сказали, что мелких рыб (а это категория мелких) можно до 15 штук. а неонов даже 40.
???????
На такой маленький объем рыбы слишком много, да еще какая-то цихлида, (какая?) которая наверняка не уживется в 50 л с тучей мелюзги.
Аквариум молодой, перенаселенный - мутная вода от этого. Меняйте ежедневно по 10% воды, и разгружайте аквариум. Если сами не уполовините количество обитателей,
они естественным путем вымрут до приемлимого количества и равновесие само установится. А всякие антибаки и прочие забудьте, в таком супе не поможет. а магазину не верьте, они еще не то придумают
ужасно. у меня на 30 был сто лет назад. там 10-15 жило и ничего. странно.
я не помню цихлида ли это вообще :-o это какой-то родственник меченосцам и молинезиям. хз, рыба маленькая и спокойная. а гупи не мрут что-то. лучше б они. а
возможно отсадить в малый аквариум пока не установится всё, а потом обратно закинуть?
теперь им не так тесно. выкинула ещё одну молинезию ))))
в магазе сказали, что мелких рыб (а это категория мелких) можно до 15 штук. а неонов даже 40.
???????
Поубывал бы на% продавцов таких, им лишь бы впарить...
Сам был свидетелем, в 50 литровый аквас людям "советовали" взять пару астронотусов и 3 золотых рыбки + всяких "мелких". Еще дедушка Махлин писал - от 3 до 5 литров на рыбку среденего размера!!! 40 неонов нормально будут жить / и смотреться, кстати/ литрах на 150 - и более... У Вас переизбыток
органики налице, - отсюда и траблы. В зоомагазине тоже дофига рыбы в банке сидит, но они чистят каждый день + почти проточная вода + химию капают... Так что либо ставьте хорошую биофильтрацию, либо возитесь с банкой чуть не ежедневно, либо ждите, когда население уменьшиться...
Ну вы совсем запутали. Сначала бы определить что за рыба, а потом и решать. Плотность посадки рыб зависит от многих факторов: что за рыба в аквариуме, количества растений, мощности фильтра. При разных параметрах и 5 штук может быть перенаселение и 30 жить нормально. Одназначно можно сказать, что в
молодом. а месячный аквариум очень моодой (биоравновесие еще слабое) содержать такую кучу рыб нельзя.
я думаю скачком до 19 вы сильно ослабили иммунитет рыбы, что в сочетании с избытком органики и ипривело к проблемам.
но они чистят каждый день + почти проточная вода + химию капают... Так что либо ставьте хорошую биофильтрацию, либо возитесь с банкой чуть не ежедневно
как получается проточная вода?
биофильтрация чем отличается от обычного
фильтра?
возиться с банкой - это каки со дна убирать?
продавцам действительно НЕ ВЕРЬТЕ! лучше тут спросите или да в яндексе полазайете. Лично мне, как лоху последнему (на тот момент тем в аквариумистике и являлась), втюхали в 10 л. 4 псевдотрофелуса и 2 барбусов - сказали все будет идеально!
1. Проточная вода - если совсем тупо, то фильтр типа "аквафора" на водопровод меедленно льется в аквас + меедленно выливается в каналью, так, за сутки не менее 50-60% свежей воды проступает...
2. про фильтрацию http://ukrop.info/
найдите раздел аквариумистика, о фильтрации,
сцыла глючит че-то...
1. Сифоньте раза 3 в неделю, а лучше ежедневно.
2. Подмена воды 10% в день
3. Поставьте ХОРОШИЙ фильтр / не забывайте, он включен ПОСТОЯННО/
4. много рыбу не кормите
5. Определитесь с симптомами, если есть болезнь какая явно - пролечите химией.
6.хорошую аэрацию
круглосуточно
1. что значит сифонить?
2. ок
3. фильтр включен постоянно, но не сильно, где-то вполовину мощи. фильтр расчитан на 100л.
4. кормёжка через день обычно. по 2 гранулы на
душу.
5. добавила температуру - вроде все повеселели и не гнут хвосты как раньше (мёрзли видимо)
6. хорошая аэрация? это как?
и ещё, включать лампу или нет?
как-то от неё вода портится, мне думается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)