не знаю, как попал ко мне в маленький аквариум.
Первый вариант - с креветками - не подтвердилось. У продавца креветки живут без рыб.
Второй вариант - из моего большого квариума - с водой, грунтом, растениями. Но кто у меня мог дать мальков? Мечики еще по полу не определились, да и малек
серый. Данио вот нерестились пару раз... Неужели один малек вылупился и выжил?
Ну, и третий вариант - с птичьего рынка. Там покупали растения у мужчины на углу (он с растениями и всякими осетрами или стерлядями стоит). Вроде его Артемом зовут... или я путаю... Но, опять же. растения несли в
мешке без воды, малек бы не выжил поди...
Короче, имею малька, который вырос с примерно 1 мм до примерно 2 мм. Что он ест - не знаю. В аквариуме у меня есть маленько дафний - может они мальку пищу дают...
фотки не получились.
Вопрос такой: Может ли с растениями попасть малек?
Как-то не верится, что моего производства.... в большом аквариуме нет мальков (да и съели бы их, если бы они были - уже на стадии икры)
У Артема как я понимаю разводня растений, а не рыб.
Может он сам расскажет когда на форум глянет....
А вообще как-то в " Мендозе" еще когда она была на старом месте, заметил а квасе с травой каких-то мальков. На мой вопрос, что за мальки-ответили-да с растаниями занесли, а они и
вылупились...Их же водоемах местных набирают !!!!
Я что-то даже и не понял их ответа.... :-)
нет!!!! :-D я ж не слабоумная :-D дафнии, кстати, некоторые были равны или больше по диаметру, чем малек. Просто он тонкий такой и длинный. Когда я впервые увидела его, он висел на самой светлой стенке аквариума. Сейчас плавает в
толще воды, к стенкам не липнет
Цитата: От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...
я вот сам тоже этого ответа не понял....
ну есть некоторые виды в нашей флоре местной, которые можно для акваса использовать, но отмывать и оттирать муторно....
Черт... кто у меня???? но на рыбу-то явно похож. Если пару дней назад это была палочка с глазам,. то теперь явно рыбка....
Только я наврала. 3 мм он от носа до кончика хвоста. Затянутый наверное))))
Цитата: От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...
Только я наврала. 3 мм он от носа до кончика хвоста.
Таак, уже ближе к реальности. :-)
Икринка могла попасть в банку с травой, водой, грунтом, декорациями и т.п. А далее уже вывелась личинка (её и созерцали висящей на стекле),
которая в дальнейшем превратилась в малька.
3мм с поправкой на нетренированный глазомер уже вполне могут соответствовать размеру только поплывшего малька.
я конечно понимаю, что мальки все одинаковые, ничего интересного в моем нет, но он у меня первый - первенец, так сказать - так что мой - самый красивый. Только фотоаппарат разрядился, поэтому сегодня фотки не получились
Я поздно
вечером сфоткаю и выложу. Заодно можно будет оценить мой креветочник.
уже сфоткала))
вот он. Самое лучшее, что вышло. Там малек рядом с пистией - она громадна просто в сравнении. А малек размазан и отражается на поверхности.
да я понимаю, Алексей, что с растениями может попасть. Но покупали-то растения на рынке, где они лежали еле смоченные водой, а потом их положили нам в мешок вообще без воды. И в аквариум эти растения попали не сразу... мог
выжить малек?
Да ладно, что вырастет, то вырастет. Просто интересно)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)