вопрос такой, хочу на данную тумбу акваэлевский 200 пристроить, который как известно имеет в длину 100см.
Сможет ли данная тумбочка(после
некого усовершенствования) принять на себя 200 литровый аквариум. Как можно усилить данную тумбу? Задняя стенка из легкой фанеры :-( .
ну конечно надо усиливать тумбу
нужно сделать перегородку посередине, и самое главное усилить крепление столешницы.
Насколько понимаю, сейчас столешница висит на боковых стенках, а надо чтобы она опиралась на них. Как вариант, чтоб не менять внешний вид, можно прикрутить к боковинам
изнутри дополнительные стеночки, чтоб они держали столешницу.
а можно просто выкинуть среднюю полку, вставить внутрь две вертикальные стойки из хорошей фанеры, а под них прикрутить ножки, чтоб основная нагрузка легла на эти стойки.
И конечно усилить тыл, чтоб предотвратить складывание тумбы.
считай около 350 кг будет ... перегородки надо,из той же полки может 2 вертикальные получится, крепить на металлические уголки (в оби, стройарсенале есть.)
Цитата: От пользователя: MarKas
Насколько
понимаю, сейчас столешница висит на боковых стенках, а надо чтобы она опиралась на них
то же на уголки, охреново что задняя стенка такая, можно вырезать по размеру хоть из фанеры и покрыть морилкой.
а вообще лучше заказать , а то если поплывет конструкция будет ещё
обиднее
Это мой пеленальный столик из "Икеи" . Задняя стенка дсп, укреплена крестовиной и уголками как на форточку, внутри столешницу уголки держат. Аквариум как у Вас, акваэль 112, тока я его белым сделала))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)