Опытные подскажите плиз. У ребенка маленький аквариум литров на 12. Живут там гуппи пара (жили) и меченосцы. Есть хороший фильт растетия и т.д. Но рыбки мрут периодически. Особенно гуппи. Сначало худеют и слабеют, загибаются горбом и умирают. Месяца два и все. Кормим по режиму. Что делать? Думали
гуппи и меченосцы самые неприхотливые. У детя слезы, а чем помочь не знаю. Рекомендовали солить воду - сделали не помогло
вы не написали,что вы делаете с аквариумом? как часто подмениваете воду,чем кормите их? Симпотм вообще похож на рыбий туберкулез,но гуппи вообще долго не живут, они к старости так и скрчиваются и помирают. Но может у вас проблемы с биохимией воды? напишите про ваш аквариум.
Все заселенные умирают? Или только некоторые?
Может зараза сидеть и в старом или испорченном корме. Поменяйте. Возможно есть один или два старожила - носителя болезни, когда-то переболевшего, но выжившего, тогда все подселенные будут заболевать.
Живут в аквариуме сейчас самка красного меченосца, пара черных и самец гуппи. Умерли самец меченосца и пара или 3 шт гуппи с интервалом в месяц. Еще в аквариуме 2 аппулярии и меклие черные улитки. Грунт камешки и три ракушки большие. Фильт, который работает всегда. Трава - немного. Воду подливаем
периодически, но пока не подменивали. Есть ощущение, что новые рыбки живут, потом начинают болеть, загибаться и умирают. Сейчас все кто живет - это новые рыбки. Самая старая умерла вчера - она жила у нас с февраля. Воду берем из крана - отстаиваем. Кормим сухим кормом - покупали в МЕнтозе на
Белореченской, тамже и всех рыб.
по моим наблюдениям, очень часто заразу приносят в аквариум именно улитки. Ещё возможно, что рыб было много на литраж аквариума, а воду вы не подменивали, соответствено идет отравление рыб собственными фекалиями (они же не могут с туалет вне акваса ходить).
Понаблюдайте, как рыба едят,
может кто-то не ест. Может быть рыбки чешутся о придметы, фильтр.
:appl:
Общий совет при непонятном ухудшении самочуствия питомцев: поднять температуру до 28градусов (не забывая про аэрацию) и усилить интенсивность подмены воды (30-50% хоть каждый день).
Далее наблюдаем за симптомами...
Воду подливаем периодически, но пока не подменивали
почти всегда - если в аквариуме неблагополучно, советуют почаще менять часть воды (20-30% 1-2 раза в неделю). вы не меняете - значит ничего из воды не выводится и только накапливается,
повышается концентрация.
есть ли какие-либо изменения у рыбок кроме появления горба? поведение, окрас, наросты...
питание - при покупке нужно проверять срок годности (мы же когда себе еду покупаем - смотрим). но я думаю что с питанием все ок - только уменьшите кормление рыб
(давать поменьше и можно делать перерывы 1-2 дня).
8 рыб у вас было на 12 литров??+ улитки. которые тоже гадят.. + вы воду не подмениваете, а только подливаете.. + и растючки немного
конечно они дохнут...
на 12 литров посадите по 1 паре гупех и мечиков.. т.е. 4 рыбки хотя бы..
или петушка..
это же садизм
это не
житье рыб, а выживание :away:
вам бы так
У моих соседей был как то аквас с гупехами, так они их не кормили месяц и воду не меняли. Наверно ждали пока все подохнут. Но гупехи выжили. плодились и размножались. Питались частью своего оплода.
((((((((((
У моих соседей был как то аквас с гупехами, так они их не кормили месяц и воду не меняли. Наверно ждали пока все подохнут. Но гупехи выжили. плодились и размножались. Питались частью своего оплода.
((((((((((
ну х.з., у меня в 20-и литрах живет около 40 гупешек, 3 взрослых а остальные подростки уже но не мальки, снова появились улитки ампулярий, около 30 штук а может и больше, катушек всяких и сверху децл роголистника плавает, воздух не подается в аквас , фильтра нет, света нет, и ниче , живут, кормлю
через день + кошка постоянно их прессует.
Кстати отдам оптом в один руки всех ампулярий за спасибо, кому надо? нынче их кормил хорошо, поэтому выросли быстро, размером примерно с рубль в диаметре, вообщем кому надо-пишите, по 2-3 штуки не отдам, только все сразу, у самого просто рука не
поднимается их вылить в унитаз, жалко
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)