Помогите определить диагноз: у дельфина сначала выпучились оба глаза при этом был активный, ел хорошо. На следующий день уменьшилась выпученность. На 3й день глаза стали покрываться пеленой.
После консультации с врачем отсадили отдельно обработали воду омнипуром - через 3 дня результат
нулевой, по-моему стало ещё хуже, дельфин ничего не ест, глаза покрылись толстым слоем белой плёнки, которая болталась лохмотьями.
Сейчас уже 2 дня сидит с раствором биопура - лохмотья почти исчезли, но плёнка на глазах всё равно есть. Обсобенно беспокоит, что он ничего не ест, то ли не
видит еду (хотя под носом плавает), то ли не хочет. Сколько он больной без еды протянет....
Что делать? рыбка ослепла? На свет реагирует, если ладонью сверху на него тень наводить, то он от нее отплывает.
Может долго не есть!!!! Они когда болеют не едят! У меня чернополосик болел месяц не ел! Как начнёт есть значит с рыбой всё ок! По поводу плёнки у моих дильфинов тоже была плёнка но не большая и на одном глазе. Это из-за качества воды происходит, скорее всего более частые подмены воды должны
попомочь.
По поводу плёнки у моих дильфинов тоже была плёнка но не большая и на одном глазе.
а как быстро прошло и чем лечили?
мне продолжать держать отдельно или можно в общий аквариум вернуть? а то в обычном ведре держу, только
воздух подал, фильтра нет.
Думаю что можно в общий. У меня они в общем акве были, не отсаживал. Тоже пробывал разные препораты, но улучшений не было, стал менять воду чаще не раз в две недели, а раз в неделю и плёнка или помутнение на глазу постепенно прошло, наверно где то через 2-4 недели всё прошло. Поэтому и думаю что
из-за состояния воды в акве.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)