поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Цихлида дельфин проблема с глазами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цихлида дельфин проблема с глазами   #135829  наверх
Автор:  
Дата:   

Помогите определить диагноз: у дельфина сначала выпучились оба глаза при этом был активный, ел хорошо. На следующий день уменьшилась выпученность. На 3й день глаза стали покрываться пеленой.
После консультации с врачем отсадили отдельно обработали воду омнипуром - через 3 дня результат нулевой, по-моему стало ещё хуже, дельфин ничего не ест, глаза покрылись толстым слоем белой плёнки, которая болталась лохмотьями.
Сейчас уже 2 дня сидит с раствором биопура - лохмотья почти исчезли, но плёнка на глазах всё равно есть. Обсобенно беспокоит, что он ничего не ест, то ли не видит еду (хотя под носом плавает), то ли не хочет. Сколько он больной без еды протянет....
Что делать? рыбка ослепла? На свет реагирует, если ладонью сверху на него тень наводить, то он от нее отплывает.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #135834  наверх
Автор: demon-volk  (О пользователе)
Дата:   

Может долго не есть!!!! Они когда болеют не едят! У меня чернополосик болел месяц не ел! Как начнёт есть значит с рыбой всё ок! По поводу плёнки у моих дильфинов тоже была плёнка но не большая и на одном глазе. Это из-за качества воды происходит, скорее всего более частые подмены воды должны попомочь.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #135846  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demon-volk

По поводу плёнки у моих дильфинов тоже была плёнка но не большая и на одном глазе.

а как быстро прошло и чем лечили?
мне продолжать держать отдельно или можно в общий аквариум вернуть? а то в обычном ведре держу, только воздух подал, фильтра нет.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #135855  наверх
Дата:   

Думаю что можно в общий. У меня они в общем акве были, не отсаживал. Тоже пробывал разные препораты, но улучшений не было, стал менять воду чаще не раз в две недели, а раз в неделю и плёнка или помутнение на глазу постепенно прошло, наверно где то через 2-4 недели всё прошло. Поэтому и думаю что из-за состояния воды в акве.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 23:55]
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #136098  наверх
Дата:   

на одном глазу кровоподтек образовался,
на боках то ли пятна, то ли коросты как будто кровь между чешуек выходит
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #136101  наверх
Дата:   

Пятна чёрные? Лучше бы фото выложить!

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2010 22:46]
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #136137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demon-volk

Пятна чёрные? Лучше бы фото выложить!

не, не черные. скорее даже коросты. как будто часть чешуек отпала, а между оставшимися рыже-коричневый рисунок
  |  Поделиться:  
Re: Цихлида дельфин проблема с глазами   #136267  наверх
Дата:   

Попробуй поискать здесь определить чем болеет рыба http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода