Некоторое время назад нам отдали аквариум 100 литров со всем антуражем: замок-укрытие, фильтр внутренний- Aquael, искусственные растения, камни
а также включены были все рыбы, а именно: 3 цихлиды примерно 10 см каждая (две черные полосатые, одна желтая), 2 сома-таракатуна по 15 см , 1
барбус (все рыбы выращены были из мальков и живут вместе около 5 лет, как я поняла)
Когда нам все это добро отдали, у рыб были выпученные глаза, затем они отошли.
Так как аквариумами никто из семьи не занимался (ну разве что в детстве), то как ухаживать за ними, и что
хорошо, а что плохо мы соответственно узнали от прежних хозяев.
Сейчас они питаются: цихлиды и барбус- TetraWaferMix (универсальный для мелких и средних рыб) , сомы – TetraWaferMix (подушечки) для донных рыб и раков. По выходным их кормят мелкими креветками АкваМеню.
Позднее были докуплены еще растения для еды цихлидам. Лампы не включаем. Прежние хозяева на ночь отключали фильтр, мы не отключаем. Температура в аквариуме 26 С.
Через некоторое время после того, как нам их отдали, ночью отключился фильтр и заметили это только поздно днем, желтая
цихлида умерла, две другие дышали очень тяжело и лежали на дне, сомы вели себя нормально. Фильтр включили, не кормили их пару дней, рыбы отошли.
Чтобы узнать, как их отхаживать пришлось рыться по сайтам, и тут я обнаружила, что идентификация рыб у нас совсем неправильная. Цихлиды
больше всего по описанию похожи на цихлозом чернополосых, мелкая рыбка похожа на тернецию. Соответственно нашла абсолютно разные описания условий, пригодных для этих рыб. И теперь не знаю, правильно ли вообще за ними ухаживаю.
Еще в последнее время из аквариума стало пахнуть болотным
запахом. Фильтр моется раз в неделю, хотя при промывке от него идет как раз такой запах.
Подскажите, может быть у кого-то были такие рыбы, что это точно за виды (и какого пола, цихлиды выглядят по-разному, одна крупнее и у нее более горбатая морда и более темный цвет) и приемлемы ли
для них условия этого аквариума.
рыбы: тернеция, чренополосый самец, и сом таракатум дышит поверхностным воздухм.
в аквас нужен свет!
меняйте воду по чаще и фильтр мойте по чаше и все гуд будет ;-)
а свет кому нужен? если для растений, то мы их не выращиваем, они на корм рыбам. А сам аквариум расположен в арке, то есть стен нет и свет с двух сторон.
Было нечто похожее. Выловил все растения, у которых цвет был не ярко зеленый. Еще поменял процентов 10-15 воды. Стало значительно лучше. Хочу увеличить объем растений и добавить улиток. Рыб все толстые(золотые вообще шарики)-собираюсь организовать им разгрузочный день.
Было нечто похожее. Выловил все растения, у которых цвет был не ярко зеленый. Еще поменял процентов 10-15 воды. Стало значительно лучше. Хочу увеличить объем растений и добавить улиток
в аквариуме автора нет живых растений и
не предвидится
Есть растения дохлые. Пока все не сдохли и болото не затянулось-надо что-то делать. Так жестко для рыб даже я впервой и по неопытности не запускался. Рыб жалко не было?.
из-за растений что ли?
не было, потому что не предвиделось проблем из-за растений, так как они куплены были исключительно на еду. и жестоко поедены как следствие
Это происходит скорее всего из-за попадания в аквариум большого количества дневного и солнечного света из окон(это очень хорошо видно по фоткам).Поэтому нужно поставить аквариум в другое место более затенённое и купить освещение. Если конечно выхотите любоваться вашими рыбками. а не смотреть на
тёмную воду в которой кто то шевелиться!!!! :-D И я надеюсь вы вместе с подменой воды чистите грунт!!!
Такому количеству цихлид. а их 2 шт как я понял в полне достаточно. Тем более они у же взрослые и больше скорее всего не вырастут. А признак того что рыб общее количество достаточно, то что они немогут протянуть ночь без кислорода! Хотя не больших рыбок ещё можно добавить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)