поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Проблемы с аквариумом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с аквариумом   #135814  наверх
Автор: 
Дата:   

Некоторое время назад нам отдали аквариум 100 литров со всем антуражем: замок-укрытие, фильтр внутренний- Aquael, искусственные растения, камни

а также включены были все рыбы, а именно: 3 цихлиды примерно 10 см каждая (две черные полосатые, одна желтая), 2 сома-таракатуна по 15 см , 1 барбус (все рыбы выращены были из мальков и живут вместе около 5 лет, как я поняла)

Когда нам все это добро отдали, у рыб были выпученные глаза, затем они отошли.

Так как аквариумами никто из семьи не занимался (ну разве что в детстве), то как ухаживать за ними, и что хорошо, а что плохо мы соответственно узнали от прежних хозяев.

Сейчас они питаются: цихлиды и барбус- TetraWaferMix (универсальный для мелких и средних рыб) , сомы – TetraWaferMix (подушечки) для донных рыб и раков. По выходным их кормят мелкими креветками АкваМеню.

Позднее были докуплены еще растения для еды цихлидам. Лампы не включаем. Прежние хозяева на ночь отключали фильтр, мы не отключаем. Температура в аквариуме 26 С.

Через некоторое время после того, как нам их отдали, ночью отключился фильтр и заметили это только поздно днем, желтая цихлида умерла, две другие дышали очень тяжело и лежали на дне, сомы вели себя нормально. Фильтр включили, не кормили их пару дней, рыбы отошли.

Чтобы узнать, как их отхаживать пришлось рыться по сайтам, и тут я обнаружила, что идентификация рыб у нас совсем неправильная. Цихлиды больше всего по описанию похожи на цихлозом чернополосых, мелкая рыбка похожа на тернецию. Соответственно нашла абсолютно разные описания условий, пригодных для этих рыб. И теперь не знаю, правильно ли вообще за ними ухаживаю.

Еще в последнее время из аквариума стало пахнуть болотным запахом. Фильтр моется раз в неделю, хотя при промывке от него идет как раз такой запах.

Подскажите, может быть у кого-то были такие рыбы, что это точно за виды (и какого пола, цихлиды выглядят по-разному, одна крупнее и у нее более горбатая морда и более темный цвет) и приемлемы ли для них условия этого аквариума.

Ссылка на фотографии аквариума и рыб:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=27374...

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135815  наверх
Автор: zaharich
Дата:   

рыбы: тернеция, чренополосый самец, и сом таракатум дышит поверхностным воздухм.
в аквас нужен свет!
меняйте воду по чаще и фильтр мойте по чаше и все гуд будет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135816  наверх
Автор: monter11
Дата:   

Одна, точно тернеция.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135817  наверх
Автор: Судья
Дата:   

там две цихлиды..они обе самцы? одна которая на фотке с сомом а затем отдельно

, вторая которая в гордом одиночестве с заднего плана аквариума

внешне первая более гладкая, а вторая с большой шишкой на лбу, но по раскраске одинаковые, только первая светлее

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 17:19]

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 17:33]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135818  наверх
Дата:   

а свет кому нужен? если для растений, то мы их не выращиваем, они на корм рыбам. А сам аквариум расположен в арке, то есть стен нет и свет с двух сторон.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135819  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Было нечто похожее. Выловил все растения, у которых цвет был не ярко зеленый. Еще поменял процентов 10-15 воды. Стало значительно лучше. Хочу увеличить объем растений и добавить улиток. Рыб все толстые(золотые вообще шарики)-собираюсь организовать им разгрузочный день.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135821  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Было нечто похожее. Выловил все растения, у которых цвет был не ярко зеленый. Еще поменял процентов 10-15 воды. Стало значительно лучше. Хочу увеличить объем растений и добавить улиток

в аквариуме автора нет живых растений и не предвидится

какой режим подмен?

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 17:51]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135823  наверх
Дата:   

живые растения есть, одно которое с листиками, второе типо ряски.
раз в неделю подменяется по 20 процентов воды.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135824  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Есть растения дохлые. Пока все не сдохли и болото не затянулось-надо что-то делать. Так жестко для рыб даже я впервой и по неопытности не запускался. Рыб жалко не было?.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135825  наверх
Дата:   

из-за растений что ли?
не было, потому что не предвиделось проблем из-за растений, так как они куплены были исключительно на еду. и жестоко поедены как следствие
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135827  наверх
Автор: demon-volk  (О пользователе)
Дата:   

Это происходит скорее всего из-за попадания в аквариум большого количества дневного и солнечного света из окон(это очень хорошо видно по фоткам).Поэтому нужно поставить аквариум в другое место более затенённое и купить освещение. Если конечно выхотите любоваться вашими рыбками. а не смотреть на тёмную воду в которой кто то шевелиться!!!! :-D И я надеюсь вы вместе с подменой воды чистите грунт!!!

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 18:54]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135828  наверх
Дата:   

освещение есть, просто ввиду расположения аквариума его не включаем. про переставить надо подумать, место нужно будет делать

а по цихлидам может кто-нибудь сказать, им не мало такого аквариума с таким населением?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135833  наверх
Дата:   

Такому количеству цихлид. а их 2 шт как я понял в полне достаточно. Тем более они у же взрослые и больше скорее всего не вырастут. А признак того что рыб общее количество достаточно, то что они немогут протянуть ночь без кислорода! Хотя не больших рыбок ещё можно добавить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135901  наверх
Дата:   

то есть им не тесно с сомами?
добавлять точно никого не буду)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135905  наверх
Дата:   

Нет не тесно!!! Цихлиды в средних слоях плавают, сомы в нижних в основном, так что нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с аквариумом   #135907  наверх
Дата:   

Спасибо большое за помощь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода