Вчера в магазине увидела таких рыбок. Милашки-обаяшки хочу, хочу, хочу. Но кто знает про них что-нибу, а то вдруг они вырастут до 20см или им условия нужны особые? (у меня 10 барбусов разных в 70 литрах пока живет)
Это один из синодонтов. Да, симпатичный пока маленький. Размер не слишком большой. У меня в 300-литрах был около 10 см. Рыбка конечно симпатичная, НО...
Нафиг она такая нужна. "Неуловимый Джо" типа. Пока молодой еще ничего - плавает, что забавно, часто - вверх тормашками. А потом... Сидит весь
световой день в норе (у меня под кокосом) кверху пузом, света боится, хотя при его размере никто его и не трогал. Из укрытия его выгонишь, а он как малек позорный в любое темное место сразу ныкается. А как свет выключается, начинает шнырять по акве. Что есть рыба в акве, что нет ее.
строго говоря и отоцинклюсы к сомам не имеют отношения (карповые?). Вопрос был не о систематике видов, а о "сомиках", т.е. о рыбках ведущих донный образ жизни.
К вопросу: еще интересны лорикарии, только дороги.
дорогих точно не надо, вдруг у меня, у чайника, помрут. Вон купила в матроскине пару барбусов огненных (по 90 р. за штуку), а они на следующий же день глаза выпучили, плавники прижали и носятся -
один помер.
Надо неприхотливого сомика, чтоб вырос не больше 5 см. А еще грунт у меня крупный (см 3-5) - они себе пузики не обдерут?
купила такую за целых 150 руб в мендозе, они и сейчас там есть в продаже.. Красивая рыбка. Но растет довольно крупной - до 13-15см, так чт о для маленького аквариума не годится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)