поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Гурама болеет - старые болячки :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гурама болеет - старые болячки :(   #13490  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстория: мраморная гурама попала ко мне немного приболевшей, болезнь была невыснена, выражалась в наличии будто механических повреждений чешуек (будто пытались неумело чистить) - и только с одной стороны тела (справа). Левый бок был нетронут абсолютно.
Ну прижилась, и оклемалась. Задирки-царапинки стали затягиваться, поведение естественное, вроде все налаживалось. Так месяца 3 прошло, я уж и забывать стал.
А сегодня вдруг увидел очень сильные шрамы и даже язвы у нее - именно на правом (больном) боку, много их, до красноты. Вот как выглядит:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поведение вроде естественное, от соседок ничем не отличается, ест охотно, плавает, задерживает дыхание.

Режим/питание не менялось, рыб не добавлял. Из изменений - значительно усилил внос СО2 в воду (раньше был 1 пузырек в 1.5-2 секунды, сейчас 2-3 пузырька в секунду). Тестов воды не делал.

Что за болезнь? Заразна? Чем помочь рыбке? Ведь вроде все налаживалось...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода