Для начала опишите условия в которых живет ваша черепашка. Период адаптации может усложнятся из-за неподходящих условий содержания.
Сразу скажу что не спец по черепашкам. можете задать свой вопрос на специализированном по болезням рептилий сайте http://www.biopractice.ru/forum/9
попробуйте дать рыбку, если черепашка маленькая - может и не есть сухой корм... мои малютки его не едят принципиально, большие лопают так что красные ушки заварачиваются...
А вообще отсутствие аппетита - верный признак болезни у черепашек... проверено на опыте.
Так что дайте кусочки
маленькие, лучше с пинцета... если еще дня 2-3 не будет кушать - ко врачу.
вообще ветеринары рекомендуют рыбу с костями перемалывать - я своим и перемолола, и витаминки добавила и желатином залила... не оценили))))))
обычно мы едим камбалу или подойдет другая не жирная рыбка... плюс еще им добавляю добавку к пище
а чем его кормили ранее? у меня живет красноухая,правда уже взрослая, кормили сухим кормом для черепах, а недавно начал креветок подкидывать и заметил что сухой корм после креветок отказывается есть
:-D
Раньше его кормили тем кормом, который нам и продали. Так-то он на больного не очень похож, бодренький вроде, плавает, в магазине сказали, что привыкает...и все равно, засранец, не ест :suxx:
попробуйте кормить малинкой...мои только так лопают...и еще вопрос когда покупали прохладно было?просто я покупал черепашку на рынке и холодно была так она у меня через 2 дня умерла жалко ее было лекарство не помогло которое в воду заливал просто мелкие черепашки могут очень быстро заболеть у них
иммунитет только с годами накапливаеться и малая толика достаеться через гены...
если граза не опухнут, то все номально, панцирь по трогайте - мягкий или нет.
Как бы не печально звучало, поднять маленького не так легко, как кажется...
вообщем у черепах первые признаки что что-то не в порядке:
1. отсутствие аппетита
2. отекшие глаза
3. мягкий
панцирь.
При этом в Вашей мелюзги вредной он и так мягкий, она же маленькая, если равномерно мягкий, то норма.
малинкой особо не увлекайтесь...
мне врач говорила - что в них пользы нет, так как они "бесполезны" в рыбе больше полезностей.
а так молодец он у вас... 5 малинок махом... богатырь :-D
А я своим даю еще тараканчиков мраморных и сверчков лопают с удовольствием. Вам тоже рекомендую дать попробовать, черепахи с удовольствием охотятся на них. Главное наблюдайте чтобы не было переохлаждения, чтобы не заболела пневмонией. Удачи вам!!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)