Господа аквариумисты! Помогите советом где взять корм для мальков петушка, имеется ввиду -инфузория, артемия, коловратка. Где это можно купить у нас в городе? Заранее благодарен!
Искать инфузорию в магазине это сильно :-)
По теме - я начинал с инфузории, разводится без проблем на банановой кожуре и молоке, далее микрокорм и яичный желток, потом декапсулированная артемия (на рынке птичьем есть) и далее мелкий трубочник уже.
что-то не верю я, что артемии на рынке нет. Инфузории и коловоратки точно нет, раньше коловоратку один дедок продовал, но я если честно, в его культуре ее в микроскоп не разглядел :-D, но может не там смотрел ... А так сачок из газа и на ближайший чистый прудик - лужу, там глядишь и циклоп будет и
коловоратка и дафния. Еще учесть надо, что в подъеме малька главная проблема кормить 6 раз в день особенно по первой неделе . Я всякие штуки изобретал, типа шерстяной нитки для непрерывной подачи инфузории пока я на работе, а все-равно только черверть выростил, а потом кое-как их распихал. Не нужны
они никому. И сифонить за ними проблема - мальки легко засасываются, остатки корма быстро разлагаются.
вопрос решается очень просто!
запускаеш в отсадник мелких ампулярок ,только не очень много
ато малькам ничего не достанется ,дно всегда чистое
ирастут мальки и растут улитки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)