подскажите плиз что к чему...
В акве на 100 л (шестигранник) за неделю желтеет вода. В выходные делаю подмену 40-50%, сифоню грунт, промываю стекла. 3-4 дня вода светлая, а потом постепенно как-бы желтеет....
Фильтр Тетра-ЕХ 700, стоит без промывки 2 мес. Напор не упал. Компрессор. Из
травы: роголистник, анубиасы, амбулия (2 ветки) и 3 каких-то кустика :-) не помню название. Бороду узжила, других водорослей не замечала (бурых или зеленых).
Лампы стандартные, люминисцентные, точнее 1, U-образная.
Рыбы: скаляры - 2 большие, данио - 6, анцик маленький -1, 2 сома
торракатума, ножик, 2 мастоцимбела, 5 ампулярок больших...
Аквариуму 10 месяцев. И так почти всегда было.
нет,не диатомовые, они на декорациях селятся. Вообще желтение воды эт о как правило ее "старение", может возникать от излишков органики, вода как бы торфуется. Можно рН проконтролировать в нач. недели и в конце, по идее он должен падать.
то есть за неделю так быстро может постареть?
Ничосе.....
Про рН вообще не понимаю :-)
Если не сложно напишите, пжлста, сколько норма рН? И если он падает, то это гуд, да?
если с контролем процессов разложения трудности,
загрузите уголь в одну из касет
Цитата: От пользователя: Ташик
Фильтр Тетра-ЕХ 700
и меняйте его (уголь) периодически (месяц-два)...
еще подкрашивать воду могут декорации из натуральных
материалов (дерево, скорлупа,...) или некоторые фракции грунта...
свет, кстати, для такого шестигранника и живых растений, слабоват, - я бы добавил компактов (правда с размещением под такой крышкой проблемы...)
- возможно подгнивают нижние листочки у кустов...
- если
есть возможность, я бы при очередной подмене воды достал для эксперимента живые растения из банки в отдельную тару и посмотрел на состояние воды за неделю без растений...
только на прошлой неделе вытащила. Стоял 3 недели. Вода все равно желтела. А для растений уголь говорят нехорошо. И правда - без угля они лучше растут.
Цитата: От пользователя: Priv
- возможно подгнивают нижние листочки у кустов...
вот листочки не гнию - я каждый день каждый листик разглядываю в акве :-) Нраится :-)
А вот роголистник как будто припудренный песком становится (нижние листья).... Что это может
быть?
все поняла что к чему :-)
Оказалось фильтр почистить надо было... Стоял 2,5 месяца. Глянула тут в выхи - отводные трубки сплошняком покрыты коричневой бякой :-( И напор упал... Все промыла, тубки прочистила, поставила.
Заодно жестко просифонила грунт - скока ж там бяки скопилось!
Третий день - полет нормальный, вода кристальная :-)
а я опять за свое :-)
Нашла еще 1 причину пожелтения - коряжка мопани....
В выхи продавец в мартоскине сделала это предположение.
В связи с чем вопрос - что можно сделать, чтобы она не так красила воду? Варить не получится - нет подходящей тары :-(
Нашла еще 1 причину пожелтения - коряжка мопани....
В выхи продавец в мартоскине сделала это предположение.
В связи с чем вопрос - что можно сделать, чтобы она не так красила воду?
тоже мопани не варил но вымачивал
недельку.
в аквасе воду подкрашивала примерно месяц-полтора, потом естественным образом краска закончилась (вымыслась) :-)
воду подменивайте и все само собой перестанет краситься
про дерево я уже упоминал... - красит очень хорошо...
бывает по-разному... - брал сестре в банку, - та без всякой обработки воду не тронула...
а взял себе достаточно крупную, - уже 3-тий месяц
вымачиваю (в ведре замачиваю кипятком. т.к. целиком не выварить и пилить неудобно)... при этом воду красила так, что никакой уголь не помогал....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)