В акве с цихлами рыбы быстро открывают и закрывают рот, если б кислорода не хватало плавали бы у поверхности, а тут просто какая то отдышка! чем мельче рыба чем чаще дышит.....
Туда корму накидали сухого мелкого.......он сквозь камни проваливаеться....Чо делать то сифонить? а вообще от корма могла так быть? и чо с ними происходит то
о, можно я со своими 5-ю копейками влезу!
Бухнула рыбками бициллин -5, через день еще дозу, (надо недельюку так подержать без света), а на следующий день смотрю - мама дорогая, вода мутная-мутная и рыбки не такие активные как всегда. Вот вопрос - срочно воду менять или как положено неделю
полечьть - ничего с ними не случится?(аэрацию усилила если что)
Есть ведь надёжные средства от ихтика, не убивающие бактерий! Зачем изобретать велосипед?
Профессиональный аквариумист посоветовал ,у меня огненный барбус метался по аквасу и чешуйки у него выпали некоторые - наверно еще поэтому
бициллин посоветовали((( Дак воду счас срочно менять или пусть долечиваются?
Дак воду счас срочно менять или пусть долечиваются?
Насколько я помню, курс лечения бициллином 5 дней. Вы описали только 2... Вам решать лечить дальше или нет и чем... На свету бициллин разлагается очень быстро (примерно за 1-6 часов).
Подмена воды в любом случае не повредит.
Цитата: От пользователя: miu-mi
Профессиональный аквариумист посоветовал
Видимо, он не следит за прогрессом ;-) Есть более эффективные и менее вредные препараты.
Вы описали только 2... Вам решать лечить дальше или нет и чем...
Может чтоб уже раз и навсегда бухнуть туда еще бицилина и долечить положенные 5 дней? Аааа, а если рыбки сдохнут, наверняка кто-нибудь может посоветовать?((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)