поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

грибок у трионикса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
грибок у трионикса   #13161  наверх
Автор: 
Дата:   

собственно говоря оно.
хоботок в белом налете, и так далее, дышит с присвистом.

был прокапан антипар + УФ лампа.

что нибудь еще можно сделать? самое нежное и любимое животное.....
герпетологи есть?
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13167  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

ну антипар от грибка как-то не того..есть же специальные грибковые препараты типа фунгус-кур, микопур...а вообще наверно надо у вета проконсультироваться, может ему человеческие мази от грибка помогут?
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13168  наверх
Автор: reezen
Дата:   

странно, одно время когда у красноухой был грибок лечили именно им, советовали его....

вообще ветеринары этими зверями занимаются?
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13182  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

конечно занимаются.
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13431  наверх
Автор: Татьяна.А.С.
Дата:   

У меня 2 трионикса.
Вы уверены что это грибок?
Может простыл (я читала они часто простывают)?
У моих на коже шеи, лап периодически тоже что-нибудь да выскочит).
вытаскиваю на сушу, на 30-40 минут. за это время поврежденные места смазываю селеном, меняю воду и через пару дней заживает.
В интернете посмотрите про простуду (симптомы).
Кстати, препараты для лечения рыб не всегда подходят для триониксов.
Если сами не уверены в лечении, то конечно лучше к ветеринару.

Для меня трионикс тоже

Цитата:
От пользователя: reezen

самое нежное и любимое животное.....
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13432  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Сносили-бы к ветеринару. У меня на старой работе черепаха заболела, девчонки сносили ее в клинику, узнали очень много полезного и по содержанию и по кормлению. Правда случай был запущенный (кормили одной малинкой), не спасли. Врач сказала "Не умеете - не мучайте", но рассказала многое. Теперь там 4 черепа живут и не жалуются. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13527  наверх
Автор: Mr. Frog  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taina

Вместе двоих держите? Не съели друг друга?
У меня у питомца на шее осталась какая-то фигня со времен содержания трех черепах совместно (дрались они не на шутку). Периодически подживает и снова появляется, мажется какой-то антигрибковой человеческой мазью по совету ветеринара, но особого эффекта незаметно.
Организуем клуб триониксоведов )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13614  наверх
Дата:   

Раньше держала вместе. До тех пор, пока та что покрупнее не схомячила хвост мелкой практически весь (черепков брала одинаковых размеров, а двух, потому что ничего не знали про триониксов, решили, чтоб одному не скучно было) .
Сейчас, конечно, они у меня по разным аквариумам, живут вроде не плохо. Мелкая только через полгода стала вылазить из грунта. Я уже думала не выживет, столько времени сидеть в окопах :-) но сейчас даже подросла.

Цитата:
От пользователя: Mr. Frog

Организуем клуб триониксоведов )

Я ТОЛЬКО ЗА!!!

А что за "фигня" на шее у Вашего?
Я тоже покупала мазь, но не стала мазать. Мажу селеном (водичка такая с селеном).
Вытаскиваю черепка в тазик, даю подсохнуть минут 20, потом устраиваю "душ" на пораженные места.
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13621  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня по началу было три вместе :-) пока мелкие были цепляли друг друга только из-за еды, нечасто. А вот немножко подросли и началось... бились не на жизнь... правда хвосты не откусывали, но вот края карапакса пообъели, ну и ранки на шеях, лапах, хвостах.
Пришлось двух отдать. У того который остался, довольно долго заживали ранки на шее. И теперь эти места не выглядят здоровыми, иногда это просто такие темные пятна, иногда как слегка шелушащаяся кожа, иногда больше на какую-то небольшую язвочку похоже.
Но при этом черепаха очень активная, ест отменно. А уж в грунт давно не прячется, руку невозможно в аквариум опустить, кусается все попадающее внутрь без разбора.
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13622  наверх
Дата:   

У моих также иногда проявляется то ничего нет, то резко - пятна похожие на ранки или язвочки. И тоже очень активны при этом. Мажу - проходит на след. день.
А достаю я их при помощи подручных средств (ловлю мисочкой :-) большую, а мелкую пока руками+ миска).
Длина по карапаксу примерно: большая 12см., мелкая 9см.
Но пол пока не могу определить)))
Корилю малинкой и сухими гранулами для водных, по-моему Тетра называются (с желтой крышкой).
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13647  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня примерно 17-18 см, здоровый уже. Вытаскиваю тоже при помощи подручных предметов... Одной рукой за тело, а второй таким металлическим ситечком на ручке голову прижать :-) Одно такое он уже разгрыз, пришлось второе купить. Ну и быстренько куда нить положить, ибо когти на задних лапах острые, а сами лапы ох как сильны, совсем неприятно если по руке достается.
Ест сухой корм тетровский плюс креветки, кальмары, печень иногда, говяжье сердце, яблоко ест. Одно время фарш делал из сердца, печени, морепродуктов, но в какой-то момент категорически есть это месиво отказался, с тех пор снова не пробовал готовить. Пару раз живую рыбу к нему пускал, как ест ни разу не видел, видимо исключительно ночью охотится... хотя вроде ночами он дрыхнет, но количество рыбок постепенно уменьшалось, пока неосталось совсем
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13672  наверх
Дата:   

Сильные они, это точно. я уже по своим чувствую.
А кормите как ? С пинцета? Или в воду?
Я большому креветку давала, не ел, улитку покупала - вечером кинула, утром ничегошеньки не нашла))
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13673  наверх
Дата:   

Цитата:

Нереально сильные, удержать оч сложно, учитывая, что двумя руками держать невозможно, ибо вытянет шею и цапнет больно очень.
Кормлю с палочки такой длинной, в воду тоже можно кидать, найдет и съест, но сначала может растоптать все, да и воду мутить не охота.
Мой креветки ест буквально выпрыгивая из аквариума, я даже чистить их перестал, только режу на несколько частей.
  |  Поделиться:  
Re: грибок у трионикса   #13997  наверх
Автор: reezen
Дата:   

да нет, уже все в порядке. это действительно был грибок, опухшее рыльце, по крайней мере дело решилось. Прошло, Шнягинская носится и жрет в три горла, как обычно.
животное страстно гуппей любит - у меня они разводные - подрастут- в аквариум - и по новой. а так - стандартный набор, мясо, рыба, кальмары, улитки и так далее. Ест все. охотится)))

помимо нее два красноухих, естественно все в разных аквариумах, а то )))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода