поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Бурые водросли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бурые водросли?   #129462  наверх
Автор:  
Дата:   

Вообщем такая проблема, листья покрываются каким то серо-бурым налетом. Имеем 50 литровый аквас засажен в основном криптами, фильтрация FZN-3, подмены раз в неделя 30%, свет 2*15W 10 часов в день, УДО и СО2 подавать перестал. Все началось как мне показалось с замены ламп стояли аква-гло+лайф-гло поставил Osram 930+954, выходит эти лампы хуже светят ведь как я понимаю бурые появляются от недостатка света или проблема в чем то другом?
  |  Поделиться:  
Re: Бурые водросли?   #129463  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spartanec_ekb

СО2 подавать перестал

зря, крипты очень хорошо реагируют на углекислоту.
Крипты вообще не любят смены условий. Возможно прекращение подачи СО2 вызвало изменение кислотности, что ввергло криптокорины в депресняк, как бы не заболели.
  |  Поделиться:  
Re: Бурые водросли?   #129476  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Как мне показалось подача со2 только усугубляла ситуация поэтому я свел ее медленно на нет не стал менять брагу и она допузыряла свои век. А вот причина как кажется в смене ламп.
  |  Поделиться:  
Re: Бурые водросли?   #129477  наверх
Автор: dobriyfiga
Дата:   

Соглашусь с MarKasом!
  |  Поделиться:  
Re: Бурые водросли?   #129511  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Как с ними бороться? Добавлять свет или менять лампы?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода