Сразу замечу, вопросы не касаются технологии разведения или содержания, про это навалом литератуы и печатной, и в Инете. Вопросы, скорее, эстетического рода :-)
Итак:
- действительно ли так красив дискус, как книжки пишут? Видел в Мендозе от местного разводчика, но там рыбы специально на
тёмном фоне и без освещения аквариума, т.е. в отражённом свете – в таких условиях выглядят эффектно. А в реальных условиях? Имею ввиду, конечно, здорового дискуса с непотухшими от тяжкой жизни цветами.
- судя по размерам, в Мендозе рыбкам до полугода, вероятнее, даже значительно меньше, старше
станут – цвет заметно будет лучше?
- насколько они подвижны? Скорее, насколько интересны своими движениями?
- если к ним добавить стайку неонов из 15-20 особей, то будет ли с эстетической точки зрения гармноничная картина? Достаточны ли они сами по себе? Не будет ли скучной картина
только с дними дискусами (ну ещё чистильщиками внизу, но тех не видно)?
я не держу, но мои друзья держат, могу сказать.
- да красив, при условии, что рыба породистая, была взята у нормального разводчика.Для полной красоты надо подсвечивать лампами, но и с обычным освещением взрослые диски жуть как хороши.
- цвет появляется примерно
к году.
-вообще неинтересны- тупые тормозные блюдца, плавают медленно. Очень нервные - если напугаются- спрячутся на несколько дней-фиг найдешь. А пугаются по всякому поводу.
-будет эстетично, но неоны могут служить им обедом, охотяттся в темноте довольно активно
на мелкую рыбешку.
-рыба хороша сама по себе, можно держать просто в видовом аквасе, с красивой травой (не портят траву).
очень подвержены раздичным заболеваниям.
Неплохой аквас с взрослыми дискусами и боциям есть в зоопарке, можно заценить и понять надо оно
тебе или нет.
Окрас дискуса может варьироваться от невзрачного серо-коричневого до безумно яркого цвета, светящегося как у неонов. Тут важно купить качественную рыбу. Полностью окрас проявляется после года.
Цитата: От пользователя: vivaldi
вообще неинтересны- тупые тормозные блюдца, плавают
медленно. Очень нервные - если напугаются- спрячутся на несколько дней-фиг найдешь. А пугаются по всякому поводу.
Не совсем так. При температуре 32-34 градуса и ежедневной подмене 30-50% воды здоровые дискусы существенно активнее и намного менее пугливы. Вялость, пугливость, потемнение
окраски, отсутствие аппетита почти всегда говорит о болезни. Настоящий бич дискусов кишечные инфекции и туберкулёз.
Аквариум с одними дискусами вполне самодостаточен и никаких "чистильщиков" не надо. Если уж так хочется ещё кого-нибудь подсадить, рекомендую обратить внимание на апистограму
Рамиреза.
В целом дискусы не так уж сложны в содержании и разведении, как считается. Я бы выделил лишь 2 проблемы:
1. Не просто купить качественную , здоровую рыбу.
2. Частая подмена воды.
Ну и необходимо тщательно оберегать рыбу от источников инфекций.
у Bellanы как раз диски с травой живут, она может подсказать, какая трава такую температуру выдерживает.
Огромное спасибо за помощь. Но именно эти вопросы подробно описаны в литературе, вчера приобрёл пару книжек про дискусов в Доме
Книги, да и в И-нете достачтоно инфы.
Интересно именно впечатление пользователей от обладания этими рыбками.
Цитата: От пользователя: Кеnst
Автор: Кеnst
Сходил в ваш фотоальбом в раздел Рыбы. Очень даже есть, на что посмотреть!!!! Факт.
Благодарю за ответы.
Мы с ней (Bellana) переписывались.
И барклайю именно под дисков пытались заказать у Артема (не получилось).
А барклайю я из Москвы привез ... Светлане по аське предлагал купить, она отказалась. Сейчас смотрю, отслеживаю каждый листик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)