Из новых рыб трое совсем плохи.
У двух таракатумов вылазят глаза.
Гурами жемчужная все плавники разодрались и весят.
Остальные 7 штук рыбок пока держутся, все в отдельных сосудах.
Хорошо что сразу в общий аквас не запустил. :-(
чуть ниже моя тема есть "что за зараза" , мне там Прикольный ник ссылку хорошую давал - зайдите посмотрите, там что-то подобное описывалось.
Спасибо!!!
сходил по ссылке все ясно что хорошего для рыбы ни чего нет. Состояние
резко стало хуже все описанные признаки выпучивания глаз описаны.
На рынке больше покупать не буду или буду очень внимателен.
Когда Гурапи покупал сразу побратил внимание что рыбка дергается туда-суда,туда сюда(вперед-назад),
сейчас ясно что продовец такой нехороший..... продает
больную рыбу.
Может он человек хороший но рыбу втюхивает блин.
Я сразу заметил в одном отсеке все гурами были и практически все дергались туда-сюда.
Нужно было раньше чить про болзни рыб так таких бы и не купил бы.
продавец на против кантейнера в котором еще продается все для аквасов, точнее
не скажу.
А (прошу прощения покорно) Вы дома в одежде ходите?
Смотрите Смотрите и на форуме Аквариумистов есть юмористы! Я думал что только в автоклубе все ржут над всеми и над всем. Смрнофф не продавец ли ты больных гурами?????
PS:
дома хожу одетый :-)
Я тоже на рынке хотела жемчужных гурамиков купить, буду их вниматеьно осматривать перед покупкой.
У меян не так давно медовые гурами в количесвте трех штук умерли от одной и той же болезни - плавники и хвостики облезли, и с боку появилось красное пятнышко. Ничего вразумительного по
поводу этой болезни найти не успела. умерли быстро.
Чем мне всегда нравились мои мраморные гурамми, которые уже год живут у меня - так тем что никогда ничем не болели. даже если всех других рыб поражал недуг манки, то гурамки держались молодцом, всегда отличались хорошим аппетитом и
активностью.
это очень здорово! она гнездо строит, собралась потомство заводить - значит все у нее ОК!
Мы тут немного посмеялись, скажите пож .серьезно про пузыри. Гурами купил в выходные сидит в 3х литровой банке вместе с крапчетыми сомами на
карантине.
Ведет она себя очень пугливо, ест не очень хорошо.
Плавники все расправлены пока признаков болезней нет. Сын все меня достает с вопросом когда рыб в аквариум запустим. Хотел в выходные запустить а тут написали что карантин от двух недель до месяца, что скажите??
скажу тока, что гурами в принципе довольно спокойные.. сначала..
ну и про карантин.. смотря скока рыб в основной акве.. если нет или мало, то я сразу туда запускаю.. да и вообще.. обычно провожу осмотр и запускаю
Я с рынка никогда сразу не запускаю. На рынке, в этой суете, нифига не рассмотришь как следует. И бывало, лечила проявившийся (или недолеченый прежним хозяином) ихтик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)