поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

К кому лучше скалярий подсадить.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
К кому лучше скалярий подсадить.   #124440  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу прощения, тема избитая, но скалярий никогда не держал поэтому решил задать вопрос.
Есть два акваса, в одном заправляют гурами и меченосцы в другом банда вечноголодных барбусов.
К кому лучше скалярий посадить?
Всякую мелочь могу пересадить туда-сюда.
Заранее всех благодарю за консруктивные советы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: К кому лучше скалярий подсадить.   #124442  наверх
Автор: _absolutely happy_
Дата:   

скалярий к меченосцам и гурами! гурами неагрессивые вроде.
мечики точно трогать не будут) скорей наоборот!
а барбусы все плавники пообкусывают!
  |  Поделиться:  
Re: К кому лучше скалярий подсадить.   #124464  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Мне кажется что скалярий нужно к гурами поселить хотя и гурами бывают агрессивные.
  |  Поделиться:  
Re: К кому лучше скалярий подсадить.   #124469  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   

У меня как раз есть аквы и с теми, и с теми. В первом 260л, 4 скалярии, 5 гурами, меченсцев было 2, сейчас 1, как подрастут молодые будет 7, и два синодонтиса (за одного из них кстати спасибо Алексею :-) ). Во втором 110 л, пара скалярий, девять барбусов, 2 торакатума. Про плавники скажу, что барбусам скалярии абсолютно безразличны, никто никого не трогает. Скалярки всегда сами по себе, барбусы сами по себе, стайкой плавают, к скалярам не лезут. Скаляры тоже не трогают барбусов (догнать не могут :-D ). Хотя в самом начале посадил я эту пару к другим скалярам - так они сильно погрызли всех четверых, и на гурами пытались нападать, те хоть более шустрые, пришлось срочно разделять.
  |  Поделиться:  
Re: К кому лучше скалярий подсадить.   #124510  наверх
Автор: OleSynia
Дата:   

а у нас когда скалярки вместе с барбусами жили в маааленьком объёме...всё было дружно,никто никого не трогал.А вот когда всех переселили в большой аквас.......барбусы стали гонять по акве ,а скалярки у них на пути...мешали им разогнаться.Вот тогда барбусы стали хвосты щипать.Теперь барбусы отдельно,а скалярки к гурами переехали ,прекрасно живут,мирно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода