Прошу прощения, тема избитая, но скалярий никогда не держал поэтому решил задать вопрос.
Есть два акваса, в одном заправляют гурами и меченосцы в другом банда вечноголодных барбусов.
К кому лучше скалярий посадить?
Всякую мелочь могу пересадить туда-сюда.
Заранее всех
благодарю за консруктивные советы. :-)
У меня как раз есть аквы и с теми, и с теми. В первом 260л, 4 скалярии, 5 гурами, меченсцев было 2, сейчас 1, как подрастут молодые будет 7, и два синодонтиса (за одного из них кстати спасибо Алексею :-) ). Во втором 110 л, пара скалярий, девять барбусов, 2 торакатума. Про плавники скажу, что
барбусам скалярии абсолютно безразличны, никто никого не трогает. Скалярки всегда сами по себе, барбусы сами по себе, стайкой плавают, к скалярам не лезут. Скаляры тоже не трогают барбусов (догнать не могут :-D ). Хотя в самом начале посадил я эту пару к другим скалярам - так они сильно погрызли
всех четверых, и на гурами пытались нападать, те хоть более шустрые, пришлось срочно разделять.
а у нас когда скалярки вместе с барбусами жили в маааленьком объёме...всё было дружно,никто никого не трогал.А вот когда всех переселили в большой аквас.......барбусы стали гонять по акве ,а скалярки у них на пути...мешали им разогнаться.Вот тогда барбусы стали хвосты щипать.Теперь барбусы
отдельно,а скалярки к гурами переехали ,прекрасно живут,мирно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)